18+

ГИБДД прокомментировала действия своих сотрудников во время погони

Инициирована проверка

Водителем, устроившим погоню от ГИБДД по федеральной трассе, оказался 28-летний таксист из Волгограда. На момент задержания он был абсолютно трезв. За гонщиком числилось с десяток нарушений ПДД, он был лишен прав. Причины неадекватного и рискованного поведения таксиста пока не выяснены. Как впрочем, не дается и детальных разъяснений действиям сотрудников ДПС, выставившим «живой щит» у поста в Юрьевце.

Артур Амосов, замначальника управления ГИБДД области:

  • С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД в г. Владимире  сотрудниками полиции было перекрыто движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, однако при попытке сотрудников полиции открыть транспортное средство, водитель резко возобновил движение.
  • В 17:45 на 150 км. автодороги М – 7 «Волга» данный автомобиль был остановлен, а водитель был задержан. Им оказался житель г. Волгограда 1990 г.р., работающий водителем такси. В ходе проверки установлено, что данный гражданин неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством.
  • Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается.

Экстремальная ситуация потребовала таких же мер реагирования. Сотрудники полиции не смогли применить специальные средства для остановки автомобиля из-за оживленного движения на дорогах. Тем не менее, по информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Инцидент произошел накануне вечером, 9 февраля. Погоня длилась с 17.05 до 17.45. Во время погони водитель из Волгограда несколько раз проехал на «красный», нарушил правила проезда перекрестков и повредил 4 машины. Пострадавших нет.

Анна Тумановская

Фото: стоп-кадр видео группы «Типичный Владимир»

Видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение