18+

Эвакуировали учащихся лицея № 14

В учебном заведении работают пожарные и кинологи

Ученики владимирского лицея № 14 освободили здание за 6 минут. Об этом родителям сообщили их дети. По словам учеников, педагоги посетовали, что ребята были нерасторопны. Учителя старались не паниковать и пытались убедить детей, что эвакуация была плановой. Но школьников всерьез встревожило количество спецтехники.

Когда мы выбегали из здания, в школу пронеслись пожарные. Они раскатывали рукава, как будто собирались тушить пожар. Но огня нигде не было. На улице везде стояли машины полиции, «скорой помощи», МЧС, — рассказывают старшеклассники.

Школьникам не дали забрать вещи. У многих в лицее остались сменка, рюкзаки, головные уборы. Родители рассказывают, что субботу объявили выходным. Завтра учиться в лицее никто не будет. Когда можно будет забрать вещи, никто не знает.

Два дня подряд в таком же режиме эвакуировали гимназию № 23. Там дети не учатся уже второй день. По словам родителей, на почту гимназии поступили сообщения о взрывных устройствах, заложенных на втором этаже. В среду такие же незапланированные эвакуации произошли в школах № 2, 29, 31, 41.

Анна Тумановская

Фото группы «Инцидент Владимир» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено