18+

Эксперты объяснили, почему во Владимирской области бензин дороже

Местные власти пытаются найти решение

Автолюбители Владимирской области платят за бензин в среднем на два рубля больше, чем во многих регионах ЦФО. Связано это с местной спецификой ценообразования. При этом неоправданного повышения цен на топливо и картельного сговора местных АЗС нет — к такому выводу пришли участники совещания, которое было посвящено стоимости топлива.

По мнению председателя регионального отделения топливной ассоциации Рустама Вишнякова, области удалось избежать резких скачков цены на топливо. Ситуация в крупных городах стабильная. Там работают сетевые АЗС, которые могут снижать цены за счет большого объёма . А вот в районные центры топливные компании не приходят, работать там нерентабельно. Это может привести к дефициту бензина. Еще немного, и автолюбителям с периферии придется заправляться во Владимире.

Крупные игроки скупили все прибыльные места. Во Владимире компания «Татнефть» приобрела семь заправок у местного игрока — «Ростеха». Ранее «Газпром нефтегаз» пришел на смену сети автозаправочных станций «Finna«, — рассказал «Призыв ТВ» руководитель региональной топливной ассоциации Рустам Вишняков. — Их интересуют заправки только в крупных городах. Они сняли вишенки с торта. При этом в места с низкой доходностью они не спешат.

Сегодня в области около 300 заправочных станций. Большая часть топлива в регионе продается через сетевые компании.

Задача департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг – создать условия для малого и среднего бизнеса, — отметил заместитель директора департамента Тимур Рамазанов. – Мы готовы к диалогу с предпринимателями и открыты для различных предложений. 

Участники совещания обсудил цены на бензин. Фото: drpt.avo.r

По итогам заседания было решено создать на заправочных станциях в райцентрах сопутствующий комплекс услуг для населения. Такие меры позволят собственникам независимых АЗС снизить цены на топливо.

Водители Владимирской области ростом цен на бензин возмущены. С Нового года топливо в среднем подорожало на 70 копеек за литр. За марку АИ-92 приходится отдавать почти 42 рубля. 45,5 рублей за АИ-95. В январе автомобилисты даже предлагали организовать бойкот крупнейших АЗС. Сначала коллективно игнорировать одну сеть заправок, а потом — другую.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение 4

  • Иван:

    Бывший губер с высоты своего экономического и педагогического образования четко ответила., что во Владимирской области нефти нет,поэтому мы не зависим от цен на нефть……….Вот дура !!!

  • » Сначала коллективно игнорировать одну сеть заправок , а потом на другую » . По-русски так не выражаются ; корреспонденты » Призыва » верны своей малограмотности .

  • Zvezdets:

    А о чем статья то? Что бензин у нас дороже, это и так все знают. А вот в чем особенность ценообразования не понятно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено