18+

Два десятка владимирцев пропали с начала года

Поиски трёх пропавших продолжаются

Волонтеры регионального поискового отряда «Лиза Алерт» опубликовали статистику по розыску пропавших людей. С начала года они получили 23 заявки на поиски. Лишь два человека потерялись в лесах, остальные — в городах. Из этого количества пропавших 16 человек нашли, из них 13 оказались живыми, трое — погибли. Поиски ещё троих пропавших продолжаются до сих пор.

Волонтеры уточняют, что в этом году уже были 4 случая, когда в поиске было отказано. Происходит это, например, когда родственники пропавшего не хотят обращаться в полицию.

«Наш отряд начинает заниматься поиском в городской среде только при наличии заявления в полицию», — подчёркивают волонтеры «Лиза Алерт» и уточняют, что подать заявление в полицию о пропаже человека может любой, вне зависимости от наличия родственных связей. Сделать это следует оперативно, не выжидая трёх суток со дня исчезновения человека.

Возникают и такие ситуации, когда заявители сами отказываются от помощи волонтеров, объясняя это тем, что не хотят распространения информации. А именно на этом основана работа «Лиза Алерт». Также поисковики отмечают, что не занимаются семейными «разборками».

«Если один из родителей, не лишенный родительских прав, увез ребенка, мы глубоко сочувствуем, но помочь ничем не можем», — написали поисковики на странице своей официальной группы в социальной сети «ВКонтакте».

Справка. Движение «Лиза Алерт» зародилось в 2010 году после истории о пропаже пятилетней Лизы. Во Владимирской области оно ведет свою историю с конца 2013 года.

Ольга Ефремова 

Фото: 16.stc.all.kpcdn.ne

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение