18+

Диабетик добивается бесплатного инсулина через суд

Районная больница оправдывается отсутствием денег

Жительница Вязниковского района, страдающая сахарным диабетом, сможет получить положенный ей бесплатный инсулин только через суд. По-другому добиться лекарств женщина не смогла. В Вязниковской районной больнице, где она обычно получала препараты, ей отказали. Оправдались отсутствием финансирования на эти цели. Между тем запаса жизненно важного инсулина, который на данный момент есть у пациентки, на текущий год не хватит. На защиту интересов женщины встала местная прокуратура, которая, в свою очередь, обратилась в суд.

Финансирование расходов по обеспечению бесплатными лекарственными средствами в рамках территориальной программы осуществляется за счет средств субъекта РФ, — поясняет пресс-служба областного суда. — Отсутствие достаточных средств в региональном бюджете не может являться основанием для снижения уровня бесплатной помощи по сравнению с федеральной программой.

Суд обязал лечебное учреждение в полном объеме на весь текущий год обеспечить пациентку необходимыми лекарственными препаратами.

Ситуации, когда пациенты не могут оперативно получить положенные им по закону лекарства, во Владимирской области происходят регулярно. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, как жители Петушинского района аж с осени прошлого года не могут получить положенные лекарства от сахарного диабета.

Ольга Ефремова 

Фото: rating-news.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение