18+

Декоративного кролика подбросили к магазину

Пушистого зверькам спасли волонтеры

Пушистого зверька принесли на порог магазина и оставили в картонной коробке. Декоративный кролик оказался на улице и мог погибнуть. Инцидент произошел накануне в Муроме. Объявление о выброшенном грызуне разместили в социальных сетях, и через несколько часов зверек обрёл новую семью.

Кролика подкинули в магазин моей маме. Скорее всего, люди, которые его принесли, знают, что я волонтер и животное не брошу в беде, — рассказала «Призыв ТВ» Анастасия Петрова, — Мама мне позвонила — не знала, что делать. Она хотела даже себе кролика оставить, но ведь это большая ответственность. Мы дали объявление, и за кроликом приехала семья. Мне уже прислали его фото на новом месте, сказали, что он шустряк. 

Анастасия рассказывает: декоративному кролику не больше восьми месяцев. Но установить его пол пока не удается. Зверёк кокетничает и закрывается. За судьбой грызуна, которого удалось пристроить, девушка-волонтер обязательно будет следить. Она курирует всех спасенных животных.

Пушистый зверек уже нашел семью. Фото Анастасии Петровой

Кто и почему отказался от пушистого зверька — не известно. Не исключено, что ещё недавно кролик с праздничным бантом на шее был новогодним подарком. А сейчас хозяева от него отвернулись. Так часто бывает: люди сначала заводят декоративных животных, а потом избавляются от них. В лучшем случае, продают через Интернет. В худшем — выбрасывают как ненужную вещь.

Я листала ленту в «ВКонтакте» и увидела объявление о кролике. От него отказались хозяева, он попал в одни руки, потом в другие. В итоге одна девушка взяла его на передержку. Я не устояла и взяла кролика домой. Теперь Тёма живет с нами, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Владимира Анастасия Колова.

В зоомагазинах, спрос на кроликов возрастает в преддверии праздников. Доступная цена и милый вид. Накануне Дня всех влюбленных за мягкими зверьками наверняка придут молодые парни и девушки. Пушистик для многих покажется ми-ми-мишным символом теплых отношений. Вот только про аллергию на кроликов и возможную грязь в квартире в момент выбора подумают единицы. А ведь кролик — это не игрушка, которую можно выбросить – это живое существо.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: tvoikrolik.com 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено