18+

Чиновники отправились в рейд по заснеженным дворам

Управляющие компании получат штрафы от мэрии

Местные власти услышали многочисленные жалобы на уборку дворов и активизировали работу по проверке городских дворов. Чиновники выезжают на место, фотографируют нарушения и вызывают представителей УК на административную комиссию. Штрафуют не все управляющие компании, а только самые недобросовестные, которые не чистят дворы и накапливают снежные залежи. Размер штрафа колеблется от 5 до 20 тысяч рублей.

Екатерина Баланина, и.о. заведующей отделом муниципального жилищного контроля управления ЖКХ:

  • У нас есть горячая линия. Туда поступают повторные жалобы, мы выезжаем.
  • Когда управляющие организации, ТСЖ, ЖСК не выполнили обращения жителей, мы выезжаем и уже применяем меры административного реагирования. 


За дисциплиной организаций, обслуживающих многоквартирные дома, следят два ведомства мэрии: управление ЖКХ и управление по экономической безопасности. Специалисты проверяют соблюдение городских правил благоустройства. Обращают внимание на качество чистки дороги, тротуара, детской площадки. Если на Горького, 84, толком не вывозится снег, у подъездов образовался гололед, то на Тракторной, 7а, совсем не чистится детская площадка.

Антон Кириллов, директор управляющей компании «Владстройконтакт»:

  • Детская площадка зимой редко используется. Дворник спрашивает, зачем ее чистить, лучше в другом месте почистить.
  • Снега много, у дворника есть другие более важные участки. Мы не отказываемся устранять нарушения. Мы это признаем. 

Горы снега на детской площадке обледенели, к горке не подойти, качели «вросли» в сугробы. К ней ведут две дороги: от дома и гаражей. Обе представляют собой каток. Вокруг дома нет других альтернативных площадок, где можно было бы погулять с детьми.


Всех нарушителей правил благоустройства, которых выявили в ходе сегодняшней проверки, ждут на административной комиссии в мэрии завтра. Решение о сумме штрафа чиновники примут коллегиально.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено