18+

«Зебру» заменят на надземные пешеходные переходы

Во Владимире откроются два надземных перехода

В этом году в черте Владимира откроются два надземных пешеходных перехода на федеральной трассе. Один строится около поворота на «Тепличный», второй – в Юрьевце, около мемориала. Оба появятся на месте привычных переходов. Только сейчас они нерегулируемые, наземные. При такой интенсивности движения переходы очень опасны. В Юрьевце в сутки проезжают 30 тысяч автомобилей, на «Пекинке» и того больше – до 43 тысяч единиц транспортных средств.

Для начала строительства надземных переходов потребовалась перекладка коммуникаций. Оба строят по одному образцу: с поворотными лестничными сходами башенного типа, каждый будет оснащен подъемными площадками для маломобильных граждан. Для защиты пешеходов от дождя, снега и шума предусмотрено устройство светопрозрачного ограждения пешеходной части из монолитного поликарбоната.

Пролетное строение длиной 33 метра над проезжей частью уже установлено. Построены и лестничные сходы. Фонари поставят вокруг переходов, внутри они тоже будут полностью освещены. Для безопасного передвижения вдоль трассы федеральные дорожники устроят тротуары шириной полтора метра, а также пешеходные ограждения. Кроме того, заменят остановочные павильоны, дорожные знаки и разметку.

Своей очереди ждет и переход в районе ТЦ «Тандем». После расширения проезжей части он стал еще более опасным. Барьерное ограждение, которое недавно установили, не дает гарантии безопасности. Переход не планируют перестраивать. Там поставят светофор с кнопкой вызова.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено