18+

Здание Областной клинической больницы готово к эвакуации

Волна сообщений о терактах захватила соцучереждения

Сообщение о массовых эвакуациях во Владимире продолжают поступать. К этому часу известно, что сотрудники и пациенты Областной клинической больницы подготовлены к эвакуации, рассказал «Призыв ТВ» сотрудник больницы. Приведен в готовность персонал отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи. Имеющиеся реанимобили и остальной автотранспорт ОКБ также подготовили для эвакуационных мероприятий. Несколько сотен пациентов в случае необходимости смогут покинуть больницу в течение часа — полутора.

Алексей Захаров, начальник территориального центра медицины катастроф Владимирской области:

  • Ложная эта информация или не ложная, меры принимаются, как в реальной обстановке во всех учреждениях здравоохранения. Эта информация поступила во все учреждения здравоохранения нашей Владимирской области.
  • Принимаются меры превентивного характера: уточняются списки лиц, находящихся на лечении и которые могут быть выписаны со сроками долечивания на дому до трех суток, ограничен вход в стационарные учреждения для посещения пациентов. Усиливается пропускной режим.
  • Дополнительно вызывается персонал ЧОПов. Запрещен въезд транспорта на территорию больницы, в том числе и сотрудников учреждения здравоохранения за исключением автомобилей скорой медицинской помощи. Извещены дежурные службы УВД, УФСБ и МЧС. Идет работа с ними во взаимодействии по обмену информацией.

По словам медиков, паники нет, медперсонал и пациенты решили, что проходят учения. Такого же мнения придерживались и в городском роддоме № 2. «Сегодня к нам подъезжала машина МЧС, они сказали руководству, что роддом в списке учреждений, где может находиться взрывное устройство. Территория была оцеплена, закрыли въезд для машин, начался обход всех помещений. Ничего подозрительного не нашли. Никого не эвакуировали, беременных и родивших из здания не выводили», — сообщила «Призыв ТВ» заместитель главного врача родильного дома № 2 Ирина Кирюхина.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о том, что скопление спецслужб горожане заметили у ТЦ «Меридиан» и здания городской администрации. Были также эвакуированы жильцы дома №40, расположенного на улице Горького. Судя по постам в социальных сетях, можно говорить о том, что эвакуации прошли также в ТЦ «Крейсер» и «Район». Официального комментария силовых структур по поводу происходящего пока так и нет. Предположительно, причиной стали анонимные сообщения о готовящихся терактах. Похожая ситуация возникла сегодня, а также накануне в ряде регионов страны.

Редакция «Призыв ТВ»

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено