18+

Водителей просят помогать растерянным пешеходам

Внимательность может спасти человеку жизнь

В связи с наступлением морозов региональный поисковый отряд «Лиза Алерт» обратился с просьбой к водителям Владимирской области. Поисковики просят обращать внимание на растерянных пожилых людей. Старики с потерей памяти часто уходят из дома с какой-то целью, а обратную дорогу уже не могут найти. Вероятно, их уже ищут полиция и добровольцы. Они бредут в никуда, сидят и замерзают на автобусных остановках. Вся надежда на неравнодушных к чужой беде граждан.

Отдельно поисковики обращаются к автомобилистам, которые поздно возвращаются домой или очень рано встают на работу, когда почти нет пешеходов и каждого одинокого прохожего хорошо видно издалека.

Вы можете медленно проехать на машине ближайшие к вам улицы и кварталы, — призывают волонтеры.- Увидев растерянного пожилого человека, не проходите, не проезжайте мимо. Совсем несложно подойти и узнать, все ли в порядке, нужна ли ему помощь. Возможно, потеряв несколько минут своего времени, вы спасете жизнь человеку!

Обнаружив потерявшегося человека, следует позвонить в «скорую помощь», а также обратиться по телефону 112 и на горячую линию «Лиза Алерт» 8-800-700-5452.

Ранее «Призыв ТВ» писал о том, что теперь искать пропавших людей будут помогать водители «Яндекс.Такси». Сервис объявил о сотрудничестве с поисковым движением «Лиза Алерт». А вот потерявшимся детям вызвался помогать Сбербанк. Еще весной прошлого года началось обучение сотрудников. Суть социального проекта в том, что заблудившийся ребенок может обратиться за помощью в любое отделение банка. Персонал успокоит «потеряшку», свяжется со «скорой помощью» и полицией, а также поможет найти его родителей.

Ольга Ефремова 

Фото: vanilla.su

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение