18+

Вместо детской горки вырастет Арбитражный суд

Глобальная стройка началась у "Белого дома"

Огромным зеленым забором огородили участок около «Белого дома». Там была невысокая горка, на которой несколько лет катались дети из окрестных домов. На ее месте вырастет Арбитражный суд. Два административных, один торгово-офисный и серия жилых многоэтажных домов появятся в ближайшие два года в районе улиц Мира, Студенческой и Токарева.


Проект планировки этой территории обсуждался в позапрошлом году. Жители частного сектора были возмущены грядущим масштабным строительством. За это время вокруг них выросло еще несколько новостроек. Но обещанной дороги, соединяющей Студенческую с Мира, так и не появилось. Как не открылся и садик, который по проекту планировали разместить в одной из новых многоэтажек. Зато началась глобальная стройка здания для Арбитражного суда.

Стоимость реализации проекта — 619 миллионов рублей. Открытие запланировано на конец 2020 года. Нетрудно представить, как ухудшится транспортное сообщение на этом отрезке дороги. Уже сейчас автолюбители, проживающие в «оранжевом» квартале, выстраиваются в огромную очередь, чтобы выехать со второстепенной дороги. Налево повернуть проблематично. Интенсивность движения резко возрастет после открытия Арбитражного суда.

Кроме того, тем же проектом планировки намечено строительство административного здания для муниципальных учреждений. Вкупе с планами на продолжение жилой застройки ситуация на дороге только усугубится.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение