18+

Владимирцы меряются сосульками

Ледяные глыбы свисают с крыш домов и офисов

Огромные сосульки нависают над головами жителей Владимира. Ходить под крышами офисных зданий и многоквартирных домов смертельно опасно. Горожане выкладывают фотографии ледяных глыб в Интернет с завидной регулярностью.


Читают или нет популярные паблики ответственные лица неизвестно, но простые жители города охотно подхватили вызов и вышли с телефоном фотографировать огромные сосульки. Вот, например, глыбы закрывают вид из окон верхних этажей.


Льдом зарастает и этот дом. Его жителям приходится ходить с высоко поднятой головой и желательно за несколько метров от козырька.


Не лучше ситуация и в центре Владимира. Сосульки нависают над головами прохожих прямо на главной улице города, в месте, где всегда многолюдно. А ведь именно в этих краях в прошлом году ледяная глыбы упала на школьницу. Благо ребенок был в шапке, а сосулька прошла по касательной.

Вот такие сосульки «выросли» на Большой Московской

В конце прошлого года в России от сосулек пострадали около пятидесяти человек, восемь из них погибли. Это только официальная статистика. Не все, кто получил по голове, доходят до врача или обращаются в ответственные органы.

От сосулек и ледяных глыб страдают и припаркованные автомобили. Во Владимире год назад по капоту получила машина, оставленная возле офисного здания. Глыба льда обрушилась с высоты четвертого этажа и повредила иномарку. В зимний период только к автоюристам в неделю могут приходить по нескольку человек с подобными проблемами. И если металл можно восстановить, то со здоровьем сложнее.

Жителям многоквартирных домов, над головами которых нависла угроза, стоит обратиться к своей управляющей компании. А если и там вас не услышат, фотографируем ледяные глыбы и идем в мэрию. Власти города штрафуют нерасторопных коммунальщиков и заставляют их сбить наледь.

Кое-где в центре Владимира все-таки сбивают сосульки и наледь

Если здание офисное, позвонить стоит в организацию, которая его эксплуатирует, или сразу по телефону «112». Правда, иногда все работы начинают только после несчастного случая.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение