18+

Владимир Сипягин отчитался о 100 днях работы

Общение губернатора с журналистами продолжалось два часа
  1. Новый формат пресс-конференции

    Команда нового губернатора решила сменить формат общения главы региона со СМИ. Владимир Сипягин отвечал на вопросы журналистов не в пресс-центре, как обычно, а в большом актовом зале, рассчитанном почти на 600 мест. Правда, столько кресел не понадобилось. На мероприятие заявились 60 журналистов. Губернатору было заранее отправлено 80 вопросов, тот за два часа, что продолжалось общение, ответил на три десятка.

  2. Подготовили цифры

    Расположился Владимир Сипягин за столом на сцене. Конструкция, надо сказать, оказалось не самой удобной. Можно предположить, что ногами губернатор упирался в перегородку.

    На самом столе главе региона подготовили подсказку. За несколько минут до начала пресс-конференции бумаги с основными цифрами заняли свое место. К ним Владимир Сипягин обращался первые минуты своего общения со СМИ, характеризуя ситуацию в регионе.

  3. Первый экзамен губернатора

    100 дней на посту главы региона Владимир Сипягин назвал экзаменом. Губернатор отметил, что любит решать сложные задачи. «Мы все проанализировали и взяли системы жизнеобеспечения области на контроль. Без проблем вошли в отопительный период», — первым делом отметил глава региона.

  4. «Варяги» в окружении

    Первым задал вопрос Владимиру Сипягину представитель «Пятого канала». Речь шла о ближайшем окружении: журналист поинтересовался мнением губернатора о его заме Александре Байере, который якобы не платил налоги. Сипягин отметил, что фактов таких не знает, ориентируется на профессиональные качества людей, а результаты их работы скажут сами за себя.

  5. Федеральные СМИ

    На пресс-конференцию губернатора приехали сразу два федеральных телеканала, в эфире которых в последнее время вышло несколько критических материалов о руководителе Владимирской области. Глава региона ответил, что не знает, кто организовал кампанию против него. Он призвал журналистов, ругающих власть в регионе-33, делать это более профессионально. По словам Владимира Сипягина, он спокойно относится к публикациям подобного рода.

  6. Почему не уволена Чекунова?

    Сейчас внимание федеральных СМИ приковано к больнице в Струнино. Завтра в медучреждении ожидается генеральная уборка с участием врио губернатора Марины Чекуновой. Журналисты агентства «Известия» поинтересовались у Владимира Сипягина, почему тот не уволил её после предложения чиновницы помыть в Струнино полы. Владимир Сипягин назвал своего зама профессионалом, которому удалось взять ситуацию в здравоохранении под контроль.

  7. Хватит приезжих!

    Спросили губернатора и про остальных его ближайших подчиненных. Ему напомнили предвыборный лозунг «Хватит приезжих, голосуй за местного!» и поинтересовались, почему в его команде в основном «варяги». Владимир Сипягин ответил, что выбирал людей по профессиональным качествам. При этом он изучил кадровый потенциал региона и делал предложение войти в состав областной администрации местных политикам, но те по разным причинам отказались.

  8. Мусорная тема

    Больше всего вопросов касалось темы мусора. К ней обратились сразу несколько СМИ. Спрашивали и про полигон в Александрове, куда якобы продолжают свозить отходы из Москвы, и про мусорную реформу, отложенную в нашем регионе на год. Владимир Сипягин не раз отметил, что вопрос на контроле, но он не простой. Глава региона заявил, что в ближайшее время будет проведен экологический совет, на котором еще раз обсудят все эти проблемы.

  9. Отношения с главами

    Спросили губернатора про его отношение с главами муниципальных образований. По мнению журналистов, например, у Андрея Шохина «прорезался голос» после того, как к власти в регионе пришел Сипягин. Глава области отметил, что свой голос должен быть всегда, и он готов всех услышать. «Диалог есть. Вопрос: что они держат за пазухой? Я ничего не держу», — добавил губернатор.

  10. О досрочной отставке

    Отдельная тема — возможная досрочная отставка главы региона. Об этом написали сразу несколько телеграмм-каналов. Владимир Сипягин отметил, что срок его пребывания у власти определили жители области, и писать заявление об увольнении он не намерен. «Правильно было бы спросить, собираюсь ли я на второй срок», — заявил он.
  11. Немного о личном

    Сразу несколько вопросов Владимиру Сипягину задали о личном. Глава региона отметил, что с работой времени на семью и четверых детей не хватает, а его сын недавно спросил: «Что, папа у нас переехал?». 100 дней на посту губернатора Владимир Сипягин назвал интересными, поздравил всех с праздником и сообщил, что на Крещение собирается искупаться. На этом пресс-конференция губернатора закончилась. Он отправился поздравлять журналистов с Днем печати. По случаю праздника многие дамы, присутствовавшие на пресс-конференции, предпочли одеться в красное.

    Полина Тарбеева

    Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено