18+

Великий гон отправил байкеров из Покрова в далекий Мурманск

Гонщики за четверо суток преодолели 4000 км

Покровские байкеры громко заявили о себе, блестяще пройдя испытание российскими морозами и дорогами. Команда из Владимирской области стала победителем международной гонки на выживание «Великий Гон-2». Пилот Василий Штыков и штурман Матвей Садков меньше чем за четверо суток покорили 4 тысячи километров, проделав путь от Покрова до Мурманска и обратно. «Железный конь» — мотоцикл « Honda Silver Wing 600» — наш экипаж под номером 22 не подвел.

В день старта, как назло, пошел снег. Первые 400 километров ехали по слякоти и грязи. Самый плохой участок дороги попался от трассы М-10 до Р-21 «Кола». Нечищеные дороги, темно, колейность ужасная и ямы, — рассказал «Призыв ТВ» пилот Василий Штыков.

Дальше дороги были лучше, и экипаж благополучно доехал до Мурманска, преодолев за 30 часов 2035 километров. А вот обратный путь дался куда тяжелее, сказалась усталость. Мотоциклистам удалось отдохнуть лишь пару часов.

Победа в «Великом Гоне», безусловно, порадовала увлеченных мотоциклами земляков и стала прекрасной мотиваций для покорения новых вершин. Однако Василий Штыков признается, что главное — участие, а не победа.

Вот уже третью зиму подряд по приезде домой я сам себе говорю: хватит, но дорога манит. Не прошло и месяца, а я уже планирую пробег на следующую зиму. Езда зимой на мотоцикле очень специфична, непредсказуема, но захватывает. Катайтесь зимой и летом, ставьте себе цели и выполняйте их, — призвал всех Василий Штыков.

Мурманск глазами байкеров

Зимняя мотоциклетная международная гонка «Великий Гон», организованная мотоклубом УРАЛ (URAL Owners Group), — это не гонка в ее классическом проявлении. Конкретного места старта и маршрута у нее нет. Есть только временной отрезок. Мотоциклист стартует из своего гаража и в течение двух суток остается один на один с зимней дорогой. Не возбраняется взять с собой штурмана. В соревновании может принять участие каждый, причем на любом мотоцикле. Главное условие – участник обязан предоставить возможность отслеживать свое местонахождение. Любое сопровождение, будь то машина или второй мотоцикл, категорически запрещено.

В этом году участие в гонке принял 31 экипаж со всех уголков страны, и не только. Был даже представитель Канады, наш бывший соотечественник, пилот Дмитрий Тимохин.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Великий Гон. Зимняя мотогонка на выживание» и из личного архива Василия Штыкова

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено