18+

В автобусах устанавливают турникеты

Перевозчик запустил эксперимент

Владимирский перевозчик, компания «АДМ», установил первый пробный турникет на входе в автобус. Пока только в одном автобусе, работающем на маршруте № 9С. Как пояснили в «АДМ», выбрали маршрут с наименьшим пассажиропотоком. Перевозчик хочет посмотреть, как такой барьер отразится на дисциплине пассажиров. Такая инициатива удивила чиновников владимирской мэрии.

— Установка турникетов не входит в муниципальный контракт на внедрение и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда. Компания, выигравшая конкурс, закупает только валидаторы. Турникеты — это эксперимент перевозчика, — пояснил «Призыв ТВ» начальник отдела транспорта и связи Владимира Олег Орехов.

Фото «Подслушано во Владимире»

На следующей неделе компания «Владикард» привезет первую партию валидаторов для безналичной оплаты проезда, и эта новость и без того вызовет много шума среди пассажиров. А тут еще турникеты в автобусах…

Первые фото «вертушки» вызвали бурное обсуждение владимирцев в социальных сетях. Среди всеобщего возмущения есть весьма дельные замечания. Перевозчик предлагает пускать всех пассажиров через переднюю дверь, ту самую, которую кондукторы и водители часто категорически отказываются открывать, потому что им, видите ли, холодно и неудобно.


Все уверены, что такое нововведение вызовет бурную реакцию: ругань в очереди на улице и недовольство в салоне автобуса. Как все поместятся в и без того узком салоне «Волгабаса», если на пути будет стоять такой турникет? Простои у автобуса и в нем увеличат время его движения — вполне вероятны опоздания на работу и учебу.

Взволнованы пассажиры и уходом кондукторов. Опасения подогревают и сами кондукторы, которые высказывают свои страхи на весь салон.

В ближайшее время кондукторы из автобусов никуда не денутся. Они продолжат обилечивать пассажиров. Просто для удобства жителей поставят и валидаторы для безналичной оплаты проезда, — говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • «Турникеты — эксперимент перевозчика» — спокойно говорит начальник транспортного цеха.
    После такого «эксперимента» перевозчику должно быть вынесено предупреждение, а если турникет не убран на следующий день, перевозчик послан на хутор бабочек ловить.
    Если не уберет и через два дня, восвояси должны быть отправлены и перевозчик и чиновник, отвечающие за его работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение