18+

Управляющим компаниям пригрозили штрафами за сосульки

Мэрия проводит рейды

Ледяные глыбы, опасно свисающие с крыш домов Владимира, взяли под контроль. В мэрии рапортуют, что в настоящее время проводятся рейдовые мероприятия. А еще владимирцам напоминают, что очищать крыши от небезопасных снежных шапок, наледи и сосулек обязаны собственники и арендаторы зданий и нанимаемые ими коммунальные службы, а также управляющие организации. Для этого имеются и рабочие силы, и соответствующая техника.

За несвоевременную уборку предусмотрены штрафы на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

В случае, если ответственные за очистку крыш от наледи лица не выполняют своих обязанностей, горожанам предлагают жаловаться по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Между тем, по данным мэрии, с начала года на «горячую линию» поступило всего 2 звонка от жителей с информацией о сосульках, представляющих потенциальную опасность. А вот в социальных сетях картина совершенно иная. Фотографии ледяных глыб, опасно свисающих с крыш домов Владимира, появляются там с завидной регулярностью. Равно, как и посты горожан, возмущенных нерасторопностью управляющих компаний.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение