18+

Стая собак напала на мужчину

Псы атакуют жителей Доброго

Бездомные собаки напали на жителя Владимира в первый день нового года. Об инциденте «Призыв ТВ» рассказал брат пострадавшего. По словам молодого человека, все произошло в районе театра «Разгуляй». Мужчина возвращался домой, решил сократить путь и свернул во дворы на улицу Егорова. Там его уже ждали собаки.

Мой брат увидел стаю собак, но решил спокойно пройти, не бежать. Он слышал только их лай и оглядывался, а они шли за ним, — пояснил «Призыв ТВ» родственник пострадавшего. — В какой-то момент к нему подбежала одна собака, укусила его за щиколотку, и он упал. Побежали остальные псы, большие такие, как овчарки. Около 15 минут они буквально грызли его, сдирали одежду. Он отбивался, но это не помогало. 

Пострадавший был доставлен в больницу. Фото предоставлено родственниками мужчины

По словам молодого человека, на улице его брат остался практически голым. Собаки легко стащили куртку, кроссовки и джинсы. Спас мужчину случайный прохожий. Он увидел нападение и подъехал на машине. Собаки отступили. Искусанный владимирец был доставлен в больницу скорой помощи .

— Только на голове медики насчитали шесть укусов. Пятки, спина и руки были все в шрамах, — говорит брат пострадавшего. — Сейчас все хорошо. Должны снять швы. Надеюсь, на этой неделе его отпустят домой. 

Нападения собак на человека в этом районе происходят регулярно. Бродячие псы давно сбились в стаю и терроризируют местных жителей. Раньше животных подкармливали на рынке. Люди рассказывают, что стая может насчитывать до десяти собак. Чтобы решить проблему, люди решили объединиться. В популярных городских пабликах был организован поиск пострадавших.


Только за сутки под постом оставили больше тысячи комментариев. Люди рассказывают, как сами стали жертвами нападения собак. Многим пришлось отбиваться от псов сумками и прятаться в подъездах.

 

Активистам удалось вычислить территорию, которую захватили бездомные собаки. Стая орудует от улицы Растопчина до театра «Разгуляй». В зоне ее «ответственности» жилой микрорайон с детскими садами, школой и детской поликлиникой. Люди рассказывают, что в ближайшем магазине «Охотник» разобрали все перцовые баллончики.

Моя дочь с бабушкой днем гуляли в районе стадиона «Юность». Народа рядом не было, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Доброго Елена Коляскина. — По полю шла одна девочка — школьница лет 8. За ней увязалась стая собак, которая живет в районе бывшего рынка на Егорова. Они лаяли, преследовали ее — словно загоняли ребенка. Хорошо, что бабушка среагировала, начала на них кричать. Потом подбежал мужчина. Собаки испугались и убежали. Если бы рядом никого не оказалось, стая бы напала. И чем бы все закончилось — неизвестно.

Собаки, по словам местных, одолели не только прохожих. Автомобилистам приходится скитаться по дворам, пока стая отстанет. Потом быстро парковаться и бежать домой. Бывали случаи, когда от псов приходилось буквально прятаться в закрытых машинах.

Фото:primechaniya.ru

Я сидела в машине, ждала, пока уйдут. И только потом рискнула выйти, — поясняет жительница Владимира Инна. — Собаки эти часто бегают за машинами, порой, чтобы их объехать, водители выруливают на встречную полосу.

Сейчас группа жителей Доброго собирает подписи от пострадавших. Люди планируют обратиться в ответственные структуры. Не исключено, что коллективное заявление будет направлено и в правоохранительные органы. Между тем в администрации Владимира, видимо, решили не ждать и наконец-то решить вопрос.

В течение двух дней мы постараемся привести в чувства эту собачью свадьбу. В управление ЖКХ уже была направлена заявка, — рассказал «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. — Сейчас по договору, который заключен до момента проведения торгов, выполняет эту работу по муниципальному контракту компания «Амест». Они должны провести эту работу.

По заверению властей, отлавливать бездомных собак в проблемной зоне начнут в ближайшее время. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: devyatka.ru

Обсуждение 2

  • а мне жаль собак . я их иногда подкармливал мясом.не такие уж они и злые. просто они гуляются поэтому так и произошло.У природы свои законы понимать надо.

  • Мирa:

    Интересно, «Призыв ТВ» после отслеживания этих событий сообщит общественности о судьбе животных? Что с ними станет, их убъют или стерилизуют и разместят в приютах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение