18+

Стая бездомных собак снова атаковала человека

Жители Доброго просят о помощи

Во Владимире стая бродячих собак выбрала себе очередную жертву. Животные набросились на мужчину, который спокойно шел по тропинке вдоль театра «Разгуляй» в микрорайоне Доброе. Бездомные псы схватили парня за ногу.

Я шел вдоль основной дороги в сторону улицы Егорова. Рядом никого не было. Было темно. Вдруг слышу, сзади кто-то рычит. Я никогда не боялся собак, поэтому даже не обратил внимание. И в этот момент почувствовал укус, — рассказал «Призыв ТВ» Алексей. — На меня одновременно набросились около семи собак. Мне пришлось отбиваться почти десять минут. 

Собаки оставили следы укусов на ноге

Алексей — мастер спорта по дзюдо. Защищаться парень умеет профессионально. Ему удалось вычислить в стае вожака и ударить его по морде. Собаки отступили, а он развернулся и убежал. Хотя это не лучший вариант — собаки начинают погоню за жертвой.

Зимой на дороге ничего нет, даже камня и палку не найдешь для защиты. Я достал из кармана телефон, включил фонарик и начал светить в морды. Я кричал на собак, — вспоминает Алексей. — Хорошо, у меня хорошая физическая подготовка. Мне удалось отбиться. А если бы шел ребенок или бабушка, собаки могли их просто загрызть.

После нападения Алексею пришлось поехать в травмпункт. Мужчине обработали раны, сделали прививки от столбняка и бешенства. Теперь молодой человек думает написать заявление в полицию.

В правоохранительные органы планирует обратится еще один мужчина, на которого тоже напали собаки. Инцидент произошел в начале этого года, когда молодой человек свернул во дворы около театра «Разгуляй». Все новогодние каникулы парень провел в больнице скорой помощи. Только на голове у него было зафиксировано шесть швов.

Мужчина провел в больнице несколько дней

Можно предположить, что люди пострадали от зубов одних и тех же собак. Псы атакуют жителей Доброго не первый год. Раньше собак подкармливали на рынке. Они выросли и сбились в стаю. Активистам удалось вычислить территорию, которую захватили бездомные животные. Они орудуют от улицы Растопчина до театра «Разгуляй». В зоне «ответственности» бродячих псов жилой микрорайон с детскими садами, школой и детской поликлиникой.

Местные жители уже назвали этих собак организованной преступной группировкой и готовы дать ей отпор. Сейчас активисты собирают истории пострадавших людей и снимают видео. Вот собаки сопровождают машину, которая выезжает из двора.

В городское управление ЖКХ, которое должно отслеживать отлов бездомных животных, уже написано заявление. Люди просят обеспечить их безопасность. Но пока в противостоянии человек — собака побеждают животные. Им никто не желает зла, но убирать с улицы опасных псов надо. В следующий раз они могут наброситься на женщин, стариков и детей, которые не смогут отбиться.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение