18+

Сотрудник салона связи торговал персональными данными клиентов

Муромлянин нарушил тайну телефонных переговоров

Уже бывший сотрудник одного из муромских салонов сотовой связи ответит на суде за нарушение тайны телефонных переговоров. Предприимчивый 23-летний местный житель  решил нажиться на клиентах.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек, пользуясь служебным положением, незаконно получил доступ к персональным данным абонентов. После этого от  имени 43 клиентов он подписал заявления на получение детализации звонков. Полученную информацию он планировал продавать сторонним лицам, но заинтересованных лиц так и не нашел.

Между тем активность  парня насторожила сотрудников безопасности телефонной компании, после чего он был немедленно уволен, а материалы для уголовного преследования передали в Следком.

Бывший сотрудник компании признал свою вину.  При этом он пояснил, что решился на незаконное поведение в связи с материальными затруднениями. В рамках дела потерпевшими признана телефонная компания, деловой репутации которой причинен вред, а также 10 граждан из разных регионов страны, чьими данными незаконно воспользовался обвиняемый.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Ольга Ефремова 

Фото: protarif.info

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено