18+

Собаку с щенками бросили на цепи в заброшенном доме

Животных спасли от мороза

Неравнодушные жители Владимирской области шокированы снимками слепых щенков, ползающих по снегу в Лакинске. В это время их мама была привязана на цепи в прогнившей будке и не могла выйти наружу. Голодная дворняжка, брошенная своими хозяева, выкармливала и согревала шестерых малышей.

Фото группы «Зоохелп33 г.Владимир помощь бездомным животным»

Эти собаки постоянно выли, сердце сжималось. Их хозяин сел в тюрьму. Я пыталась их подкармливать. Но разве одной спасешь столько животных? Смотреть без слез на это было нельзя, — рассказала «Призыв ТВ» местная жительница Ольга. — Я боялась, что собак из-за постоянного воя просто пристрелят соседи. Пришлось клич о спасении разместить в Интернете.


На призыв о помощи откликнулось объединение «Щенячий патруль». Движение, которое занимается помощью бездомным собакам, взяло маму и малышей на передержку. Решение это было непростым. Волонтеры сами нуждаются в помощи. Животным нужны продукты питания, а для вольеров необходимы строительные материалы. Кроме того, пристраивать собак становится все труднее. Несмотря на это, щенков не оставили умирать на улице.

Мы долго думали, прежде чем решиться на этот поступок. Но на Рождество поняли, что помощи с другой стороны ждать не стоит. Мы пошли на огромный риск и взяли собаку с шестью щенками из Лакинска, — рассказали «Призыв ТВ» волонтеры. — Собака жила в разрушенном доме на цепи и родила на снегу. Решили помочь, так как есть собака-мама, нам будет легче их выкормить.

Сейчас мама и щенки привыкают к теплу и регулярным приемам пищи. Хочется верить, что спасенным собакам найдут новых хозяев, которые не будут морить их голодом. Между тем помощь требуется еще восьми малышам, которые в этом же заброшенном доме забились в подвал и не хотят выходить. Крохам около трех месяцев. Они постоянно скулят от холода и голода.

Этих щенков мы пока не можем даже достать. Они залезли под дом и не спешат выбираться. Я оставляю им пищу, но прокормить такое количество собак нереально. Они растут, — рассказывает Ольга. — Мне нужна помощь. Но доставать собак надо только тогда, когда мы найдем место, куда их отвезти. Залезем мы туда, вынем, а куда их девать? Одного, другого достану за хвост, а что дальше? Посмотрю на них и отпущу? Им нужна передержка. Некоторые предлагают их утопить или усыпить. Таким я адрес не скажу, к щенкам не повезу. 

По словам Ольги, пристраивать малышей в приют — не вариант. Женщина считает, что там собаки погибнут. Она готова принять помощь только от людей с добрыми намерениями. Спасать щенков надо сейчас. Весной они выйдут и начнут плодиться. Если вы можете помочь пристроить малышей, мы оставляем вам телефон для связи: 89107747923, Ольга.

Полина Тарбеева

Заглавное фото группы «Зоохелп33 г.Владимир помощь бездомным животным» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение