18+

Родители не пустили врачей к шестимесячному малышу

Ребенок умер от пневмонии

Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти шестимесячного мальчика. Трагедия произошла в Гусь-Хрустальном. По данным следствия, малыш родился в июне 2018 года в семье, где уже воспитывались двое детей. Сразу же после выписки из роддома ребенка дважды посетила патронажная медсестра. Однако с 17 июля родители отказались допускать медработника к малышу.

Врачи, обеспокоенные ситуацией, неоднократно пытались навестить ребенка, просили соседей убедить родителей допустить медиков к малышу. Однако все старания оказались напрасными. Когда семья сменила место жительства, врачи обратились в полицию, узнали новый адрес и вновь безуспешно пытались договориться с родителями крохи. Таким образом новорожденный мальчик был оставлен без медпомощи и наблюдения, что и могло привести к трагедии.

8 декабря прошлого года родители покормили младенца и вышли на кухню, а когда вернулись в комнату, обнаружили мальчика без признаков жизни. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате последствий пневмонии.

Следствием установлю, что семья в деньгах не нуждается, для детей созданы нормальные условия проживания. В то же время на полуторагодовалого и новорожденного мальчиков даже не были оформлены документы о рождении. Сейчас старший сын находится на воспитании в госучреждении. Учитывая, что на иждивении женщины осталась малолетняя дочь, следствием инициирована проверка силами органов системы профилактики.

Ольга Ефремова 

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено