18+

Проблемы и скандалы в здравоохранении 2018 года

Резонансные истории владимирской медицины
  1. Пневмония в школах

    Пневмония сорвала образовательный процесс в ряде владимирских школ. Первые вспышки болезни были выявлены в 36-й школе. Число заболевших детей достигло 20. В итоге учреждение с 16 октября закрыли на карантин, который затянулся почти на месяц. Эта история имела скандальную окраску: вспышку пневмонии от родителей сначала пытались скрыть. «Эстафету» с лёгочным недугом перехватили и другие владимирские школы: № 8, 21, 23, 31, 39, 40, 41, 43, 46, 47. Но их на карантин не закрывали. Всего же пневмонией в этом году в области переболело более 4600 человек, из которых более 1200 — дети.

  2. Отставка директора облздрава

    18 октября после 5 лет руководства пост директора областного департамента здравоохранения покинул Александр Кирюхин. Контракт с ним новый губернатор области Владимир Сипягин не продлил. Должность руководителя облздрава после Кирюхина временно исполняла Юлия Арсенина. В преддверии Нового года её сменил москвич Алексей Мозалев, ранее трудившийся в столичном профильном департаменте. Александр Кирюхин после отставки устроился работать врачом-пульмонологом в ОКБ.

  3. Страсти по Струнино

    Затянувшийся ремонт больницы в Струнино привлёк внимание всей страны. Для него из областного бюджета было выделено 68 миллионов рублей. Медучреждение должны были ввести в строй к концу 2018 года. Но этого не произошло. Струнинской историей занялся Следственный комитет. Особое внимание надзорный орган уделил эффективности работы местных властей. Процессуальная проверка находится под личным контролем председателя СКР Александра Бастрыкина.

  4. Нехватка помещений

    Во Владимире в 2018 году ярко проявилась нехватка помещений детских поликлиник. Некоторые педиатры, не выдержав стеснённых условий и жалоб родителей, начали увольняться. Главврач первой поликлиники Татьяна Максимова настаивает на том, чтобы учреждению вернули здание на Студёной горе. А руководитель ОДКБ ждёт появления инфекционного корпуса. Всех владимирских детей с «острыми» болезнями врачи вынуждены отправлять в инфекционное отделение на Токарева, которое не справляется с таким наплывом пациентов.

  5. Лекарства для онкобольной

    Внимание СМИ привлекла история жительницы областного центра Маргариты Мищенко, страдающей онкозаболеванием. Владимирские врачи не пожелали брать в расчёт рекомендации московских специалистов. Женщина обратилась в облздрав — ей не ответили, после чего она написала жалобу в Минздрав и прокуратуру. В итоге под личным контролем директора облздрава Александра Кирюхина Маргарите Мищенко всё-таки выдали необходимый препарат.

  6. Мужчине отказали в помощи

    Другая история, оказавшаяся в центре внимания СМИ. Несколько месяцев 50-летний житель посёлка Андреево Дмитрий Андронов мучился с перелом бедренной кости. В районной Судогодской больнице мужчине было отказано в обследовании и госпитализации за «неимением свободных мест». У мужчины начался воспалительный процесс. После того как об этом написал «Призыв ТВ», в ситуацию вмешался облздрав. Сейчас мужчина прошёл необходимое обследование и ждёт операции.

    Татьяна Данилова

    Фото «Призыв ТВ»

    Заглавное фото: 59.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение