18+

Пожар в бараке оставил без крова 20 человек 

Деревянный дом выгорел полностью 

Страшный пожар, оставивший без жилья порядка 20 человек, произошел накануне днем в Юрьеве-Польском. Загорелся одноэтажный многоквартирный барак на улице Связистов. Пожарные боролись с огнем почти 3,5 часа. Дом деревянный, огонь распространялся очень быстро.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

На пожаре было спасено два человека – мужчина и женщина, эвакуировано 13 человек. При спасении мужчина, надышавшийся дымом, находился без сознания. Пострадавшие жильцы были переданы бригаде скорой помощи. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Причины случившегося устанавливаются. На месте возгорания работали 33 человека и 10 единиц техники.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

По информации администрации Юрьев-Польского района, в доме проживали 20 человек, в настоящее время они находятся у родственников, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Известно, что сотрудники местной администрации встретятся с жителями сгоревшего барака сегодня. Погорельцы надеются, что на улице их не оставят и предоставят жилье. Между тем в местном паблике развернулось бурное обсуждение произошедшего. Пострадавшие ищут виновных в случившемся, делая акцент главным образом на том, что барак было необходимо расселить уже давно.

Вот, что осталось от барака. Фото Натальи Ботиной

Этот дом давно нужно было снести. Сделали ремонт для галочки, а дом весь в дырах был, — высказались в социальной сети местные жители.

Также группа «Юрьев-Польские известия. Честные новости» пишет о том, что жильцы дома также участвовали в спасении своих близких. Так, многодетная мать спасла своих детей, а молодой парень вывел на улицу из задымленного помещения двоих пенсионеров.

Ольга Ефремова

Заглавное фото Натальи Ботиной 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено