18+

После Нового года подскочили цены на детсад, продукты и транспорт

Расходы владимирцев существенно вырастут
  1. Плата в детсадах повысилась

    Владимирская мэрия подняла размер родительской платы за посещение ребенком детского сада. Теперь придется заплатить 149 рублей в день, это уже 3 тысячи рублей в месяц. Рост составил 10%, ранее родителям считали по 135 рублей в день. Администрация подняла планку по максимуму. Пределы ставок по родительским платежам ранее утверждали областные власти. Такой же тариф утвержден в Коврове, чуть ниже — 144 рубля в день — в Кольчугинском районе.

  2. Бесплатные завтраки отменены

    С Нового года родители учеников начальной школы будут платить за завтраки и обеды полностью. Владимирские власти отказались оплачивать завтраки за свой счет. Это уже вторая попытка отменить льготы для школьников. Чтобы уменьшить накал страстей, мэрия согласилась выплачивать компенсацию в размере 20 рублей. То есть за завтрак ученика 1 — 4-х классов нужно будет заплатить 20 рублей, примерно 400 рублей в месяц.

  3. Мусорный коллапс предотвращён

    Региональный департамент цен и тарифов отменил единый тариф для населения за вывоз мусора. Губернатор Владимирской области отсрочил вступление в силу новых правил по обращению с твердыми коммунальными отходами на год. Мусорного коллапса, которым нас стращали мусоровывозящие компании и управляющие организации, не случилось. Хотя и без этого во многих дворах контейнеры освобождали нечасто.

  4. Проезд в автобусах подорожает

    С 10 января во многих городах и селах Владимирской области повысится стоимость билета в общественном транспорте. Средний рост составил 1-3 рубля. Чем больше перевозчиков и пассажиров, тем ниже цены. Так, в Гороховце проезд подорожает с 17 до 18 рублей, в Муроме — с 18 до 20 рублей, в Киржаче — с 19 до 21 рубля. Повысились также тарифы на пригородное автобусное сообщение. Все ставки раз в год пересматривает департамент цен и тарифов. Во Владимире год еще не прошел. Владимирцы платят 22 рубля в автобусах с марта прошлого года.

  5. Цены на продукты поползли вверх

    В январе ожидается скачок цен на большую часть содержимого потребительской корзины. Об этом предупреждают продавцы на рынках и в магазинах. В числе первых — яйца, колбасные изделия, молочная продукция. Службы статистики обещали просчитать потребительские индексы к середине месяца. Накануне Нового года покупатели возмущались по поводу скачка цен на «праздничную» продукцию. Подорожали конфеты, торты, консервы, икра, рыба и мясо. Повышение НДС с 18 до 20%, а также рост цен на топливо и услуги ЖКХ скажется на ценах на продукты.

    Анна Тумановская

    Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение