18+

Поезд нарвался на шанцевый инструмент. Дело пахнет судом

Забывчивость обходчиков нанесла крупный ущерб РЖД

Оставленный на железной дороге шанцевый инструмент путевого обходчика едва не повлёк крушение поезда «Ласточка». Управление ФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту, произошедшему больше двух месяцев назад на перегоне между станциями Болдино и Костерёво. Из-за «забывчивости» обходчиков высокоскоростной поезд получил повреждения, а график движения поездов Горьковской железной дороги был нарушен.

Что за шанцевый инструмент оставила на путях бригада ПЧ-1, пресс-релиз, присланный чекистами, не сообщает. Может быть, молоток путевой костыльный с защитной юбкой. Или стяжное устройство для перешивки пути. Или же электронный динамометрический ключ — есть и такой. Главное, эта штука было достаточно массивной для того, чтобы наехавший на неё локомотив почувствовал удар и остановился. Было это 6 ноября чуть-чуть за полдень. Те события аукнулись сейчас — после проверки стало ясно, что дело пахнет судом.

Обвинения чекисты выдвинули против руководителя Владимирской дистанции пути (она же ПЧ-1). Тот недоглядел, а в итоге РЖД причинён крупный экономический ущерб. Материалы ФСБ передали Приволжскому следственному управлению на транспорте СК России. А то возбудило дело по ч. 1 ст. 263 УК России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего транспорта»).

Макар Кузьмин

Фото: caoinform.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено