18+

Облздрав: вспышка кори будет локализована 

Медики сообщают о снижении динамики заболеваемости 

Департамент здравоохранения рапортует: вспышка кори во Владимирской области будет локализована, эпидситуация на контроле. «Призыв ТВ» накануне сообщал, что за весь период корью заразились 57 человек. Все эти люди, по информации облздрава, не были привиты. На данный момент 11 детей и двое взрослых проходят лечение в стационарах. В Роспотребнадзоре отмечают, что лабораторно подтвержденных случаев еще меньше. При этом динамика заболеваемости снижается.

На сегодняшний день у нас число заболевших корью 51 человек. Из них 39 детей, 12 взрослых. Все данные подтверждены лабораторно. В пятницу было 49 заболевших. Все эпидмероприятия продолжают проводиться, — сообщила «Призыв ТВ» Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора. — И так до последнего заболевшего. Списки контактных все имеются. Два класса в школе, где обучались заболевшие цыганские ребята, сейчас закрыты на карантин. 

Особое внимание сейчас уделяется представителям цыганской народности. В Муроме, например, на прошлой неделе от кори привились сразу 69 цыган, сообщает «Муром 24». Для предотвращения распространения инфекции местные больницы отказывают в плановой госпитализации непривитым пациентам.

В Роспотребнадзоре сообщили, что активная иммунизация идёт среди сотрудников образовательных учреждений, больниц, общественного транспорта, полиции. Вакцины хватает на всех. На данный момент уже вакцинировано более 1600 взрослых и около 600 детей. В ближайшие дни за счёт средств областного бюджета будет закуплено ещё 6649 доз иммунобиологических препаратов.

Напомним, что прививать в первую очередь следует детей от 1 до 6 лет, а также взрослых до 55 лет, ранее не привитых и не болевших этой инфекцией.

Татьяна Данилова 

Заглавное фото:  newizv.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено