18+

Область просит денег на перевозку больных пенсионеров из села

Владимирская область претендует на 22 машины

Россиян старше 65 лет, проживающих в селах и деревнях, будут доставлять в больницы и поликлиники на специальных автомобилях. Машины будут оборудованы подъемниками для маломобильных граждан. Заявку на их приобретение за счёт федерального бюджета в числе прочих подала и Владимирская область. Регион претендует на получение 31 миллиона рублей. Этих денег хватит на покупку 22 автомобилей отечественного производства.

Как поясняет пресс-служба «Белого дома», уже направлено гарантийное письмо в Министерство труда и социальной защиты. Оно обеспечивает участие Владимирской области в мероприятиях федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Новые автомобили позволят организовать доставку граждан пожилого возраста и инвалидов из отдаленных населенных пунктов региона в медицинские организации, обновить автотранспортный парк государственных учреждений социального обслуживания населения, повысить доступность медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности, — отметили в Минтруда РФ.

Ольга Ефремова 

Фото: ukn22.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение