18+

Начался отлов стаи агрессивных собак

Власти обещают решить проблему в Добром

Бездомные собаки продолжают терроризировать жителей микрорайона Доброе. Несмотря на обещание властей отловить агрессивную стаю, которая набрасывается на людей, она до сих пор разгуливает на свободе. Местные жители боятся гулять во дворах около театра «Разгуляй». Подходить к собакам люди не рискуют, снимают их только издалека.

Я регулярно хожу в этом районе, в детскую больницу или в школу за ребенком. И мне страшно. Особенно после того, как узнала, что собаки напали на человека, — рассказала «Призыв ТВ» Ирина Родина. — Сыну уже купила отпугиватель собак. Сказала, чтобы при виде стаи доставал его из кармана и включал. Но это же не решит проблему.

Ирина любит животных, но никогда не думала, что собаки во дворе могут быть агрессивными. По словам представителя городской администрации, фирма, которая по госконтракту с мэрией занимается отловом, уже несколько раз выезжала на место.

В один день этот вопрос не решишь. Собаки, как только видят машину службы отлова, сразу прячутся и пытаются убежать, — пояснила «Призыв ТВ» консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова. — Нам удалось вычислить в стае самую агрессивную собаку и отловить ее. По другим ведется работа. 

После новогодних праздников стая напала сразу на двух человек, которые спокойно шли по тропинке. Пострадавшим пришлось отбиваться. Оба мужчины обратились к врачу. Укусы были зафиксированы на ногах, руках и даже голове. Если бы на месте взрослых, физически подготовленных парней были дети или женщины, неизвестно, чем бы все закончилось.

Обычно собаки не нападают просто так. Они охраняют свою территорию и не допускают в нее чужаков. Но если бездомная стая начала хозяйничать в месте, где живет человек, к добру это не приведет.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: ysia.ru

Видео Марии Бакуты

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение