18+

Музейный лев подожмёт хвост перед студентами

Результат представят в мае 

Льва, ставшего символом музея при Конышеве, уберут. Владимиро-Суздальский музей-заповедник снова поменяет свой логотип. Светлана Мельникова, вернувшись на пост генерального директора ВСМЗ, решила навести порядок и в этом вопросе. Вместе с логотипом обновят брендбук Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Осуществить задуманное поможет Владимир Рузин, заслуженный художник России, профессор кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации Института искусств и художественного образования ВлГУ.

Новая эмблема ВСМЗ должна символизировать глубокие исторические корни, художественные традиции, на которые опирается музей, собирая и пропагандируя величайшее культурное наследие, — отмечают музейные сотрудники. — В.И. Рузин объяснил задачу своему ученику – студенту владимирского Института искусств. Создание логотипа и брендбука станет его дипломной работой, которую он должен будет защитить перед компетентной комиссией. 

Примечательно, что логотип музей получит совершенно бесплатно. Новую эмблему ВСМЗ представит 18 мая – в Международный день музеев.

Фото Общества друзей музея

Напомним, ранее символом ВСМЗ были купола с древнерусским шрифтом «ВС». Но пришедший на смену Светлане Мельниковой Игорь Конышев посчитал этот значок непривлекательным для туристов и решил потратиться на новый логотип. Вместе с брендбуком он обошелся музею почти в 400 тысяч рублей.

Результат вызывал полное недоумение у жителей Владимирской области. Лев со скрещёнными на груди лапами в одно мгновение стал популярным мемом.

Татьяна Данилова

Заглавное фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено