18+

Марина Чекунова возьмёт в руки швабру

Высокопоставленная чиновница приберётся в Струнинской больнице
  1. Помыть полы и постирать занавески

    Высокопоставленный чиновник из команды нового губернатора Владимирской области сменит деловой костюм на рабочую одежду. Ожидается, что в субботу, 19 января, Марина Чекунова лично примет участие в генеральной уборке одного из корпусов больницы в Струнино. Вымыть полы и постирать занавеску в медучреждении решили после встречи врио первого заместителя Владимира Сипягина с врачами. Марина Чекунова обратила внимание персонала больницы на грязь, и теперь сама поможет с ней справиться.

  2. Главная по чистоте и порядку

    Неоднозначное высказывание чиновницы обладминистрации процитировали все ведущие издания страны. После этого Марине Чекуновой пришлось держать ответ. Она считает, что компания против нее — это искажение фактов. «Чистота и порядок на объектах социальной сферы, соблюдение всех необходимых санитарных норм и стандартов — это моя ответственность как руководителя. Поэтому если я говорю, что где-то нечисто или неаккуратно, это не означает, что я кому-то хамлю. Это моя обязанность — я должна обеспечить чистоту и порядок», — цитирует врио губернатора информационное агентство «ТАСС».

  3. «Она просто женщина»

    Свои разъяснения дал руководитель Александровской больницы, куда входит подразделение в Струнино. По словам и.о. главного врача Павла Морозова, Марина Чекунова отреагировала на грязь как женщина. «Она же не строитель, она просто женщина. Когда мы даму приглашаем в гости, должно быть чисто. Вот и она пришла к нам в гости», — сказал и.о. главврача телеканалу 360°. Медик отметил, что в здании давно не было ремонта и поэтому кажется, что оно не убрано.

    Больница в Струнино. Фото: newizv.ru

  4. «Эти люди неравнодушны»

    За чиновницу, призвавшую медиков вымыть полы, заступился президент областной Врачебной палаты. По словам Анатолия Ильина, команда, отвечающая за здравоохранение в регионе, работает конструктивно. Эти люди болеют за результат. «Они рано с утра, ещё ни свет ни заря, едут в министерство, едут в Александров. Это люди, которые неравнодушны. Кроме этого, они профессионально адекватны. Мне ведь уже не 18 лет, я работал в различных администрациях, в свое время был директором департамента, и я вижу, что сегодняшняя администрация — абсолютно приятные люди, с которыми приятно общаться, которые конструктивно мыслят и конструктивно решают», — подчеркнул заслуженный врач России в комментарии информационному агентству «РИА Новости».

    Анатолий Ильин. Фото управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира

  5. Позиция депутатов

    За некорректный совет медикам Марина Чекунова может лишиться своей должности. По мнению заместителя председателя областного парламента, её кандидатура может не пройти согласования в Законодательном Собрании. Вячеслав Картухин предлагает чиновнице извиниться перед медиками. «При согласовании кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области депутатами будут учитываться профессионализм, опыт, умение общаться с людьми — то, как они зарекомендовали себя, временно исполняя обязанности замов. Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона», — заявил «ТАСС» зам. председателя ЗС Вячеслав Картухин.

    Вячеслав Картухин

  6. Чиновница стала интернет-мемом

    За пару дней Марина Чекунова успела сыскать славу  в Интернете. Пользователи всемирной паутины не просто обсудили сложившуюся ситуацию, но сделали из высокопоставленной чиновницы героиню мемов. На снимках она со шваброй. И если пока большинство критикует высказывание врио заместителя губернатора, то после уборки больницы ситуация может переломиться. Простая женщина с тряпкой в руках всегда была близка народу.

    Фото группы «Черный Список Владимир»

    Полина Тарбеева

    Видео пресс-службы администрации Владимирской области

    Заглавное фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено