18+

Марина Чекунова покрасила дверь больницы в Струнино

В субботнике приняли участие больше сорока человек

В свой законный выходной врио первого вице-губернатора Владимирской области сменила деловой костюм на спецодежду. Как и обещала, Марина Чекунова присоединилась к волонтерам и приняла участие в уборке одного из корпусов больницы в Струнино. Заместителю Владимира Сипягина доверили покрасить двери.

За действиями чиновницы, которая стала известна на всю страну после своего предложения врачам медучреждения помыть полы и повесить занавески, наблюдали десятки журналистов. Марина Чекунова порекомендовала представителям прессы тоже взять краску и из пассивных наблюдателей перейти в активные участники.

— Я всегда понимаю, если надо помочь и если есть такая возможность, почему бы не помочь. В свободное время мы наводим чистоту и порядок. Это правильно, почему нет? В данной ситуации я не должностное лицо, я гражданин. Сегодня Крещение, мы получили благословение на эту работу, почему бы не поработать? — ответила Марина Чекунова на вопрос федеральных коллег «Зачем вам это нужно?»

Всего в субботнике приняли участие около сорока человек. Большая часть – это ребята из медицинского колледжа города Александрова. Всю работу поделили: одни проводили влажную уборку, другие чистили снег , а третьи красили двери. Частично инвентарь пришлось специально купить. Тряпки, ведра и кисти взяли на складе, заверил журналистов и.о. главного врача Александровской районной больницы Павел Морозов.

Специалист отметил, что неоднозначные высказывания Марины Чекуновой, сделанные на встрече с врачами, его лично не оскорбили. В этом он увидел женский взгляд на проблему.

— Когда приезжают специалисты-инженеры, они смотрят состояние несущих конструкций. Здесь к нам в гости приехала женщина, и она смотрит порядок. Я могу что-то не заметить, а она увидела. Поэтому эта тема и выплыла. Но так как эта информация прошла за пределы области, студенты медколледжа предложили помочь убраться. Это их инициатива.

Павел Морозов отметил, что накануне субботника в малодоступных участках убрали плесень. Уже в понедельник на высоте обещают покрасить стены. Но проблему это не решит. Здание аварийное. И сейчас решается вопрос о возможности ремонта медучреждения. Заказана строительная экспертиза. Она и должна определить дальнейшую судьбу строения.

Полина Тарбеева

Фото ФБА «Экономика сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение