18+

Мама инвалида пожаловалась на доступность троллейбусов 

Общественный транспорт не доезжает до остановок 

Владимирские троллейбусы и автобусы работают не для всех. В этом убеждена Елена Брайловская, мама инвалида. Её сыну Фёдору 19 лет, у него первая группа инвалидности. Молодой человек почти не видит и еле ходит. Раньше он передвигался исключительно на коляске. Но благодаря стараниям Елены научился ходить, опираясь на маму и на трость. Но вот попасть в общественный транспорт для них – целая проблема, признаётся женщина.

Елена Брайловская с сыном Фёдором

Кондуктор автобуса мне как-то сказала: «А вам надо коляску под мышкой выносить. Мы не обязаны вам помогать». Это 70 килограммов! – возмущается Елена Брайловская. — С троллейбусами ещё хуже. Они нас не ждут. Увидят, мы бежим, им не хочется, чтобы мы тут докарячивались — двери закрывают и поехали. Один раз у меня ребёнка зажало дверью, я кричала на всю Михайловскую. А ещё троллейбусы плохо паркуются. Даже когда почищено, вот он встанет за метр! Это же надо спуститься на дорогу, и ребёнка, и палку надо туда поднять. Хотя вот видит, что мы стоим. А кондукторы говорят: мы вас не видим. У меня куртка малиновая, как меня можно не заметить? Подняться в общественный транспорт нам не помогают. В автобусах есть жёлтые квадраты-пандусы, по ней должны коляску завозить. Конечно, это должен делать не водитель, а кондуктор – предоставлять необходимую поддержку для инвалидов. В цивилизованных странах в транспорте это всё делается автоматически. 

Город закупает новые автобусы, чтобы они были доступны и для маломобильных групп населения, говорят в Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Но сотрудники общественного транспорта не всегда ведут себя подобающим образом, когда среди их пассажиров есть люди с ограниченными возможностями.

Мониторинг транспорта проводят регулярно. Проблем стало поменьше с доступностью, но они есть, — подтверждает Любовь Кац, председатель АРДИ «Свет». — Юрий Михайлович Кац в прошлом году сам лично сел в коляску, и его затаскивали в автобус. О том, что не всегда подъезжают прямо к остановке водители — да, такая проблема существует. Мы с сотрудниками транспортных компаний часто проводим беседы, чтобы ближе подъезжали. Ведь много транспорта низкополого, как раз предусмотренного, чтобы заезжал колясочник прямо с остановки. Мы просим постоянно, чтобы с водителями проводился инструктаж. И с кондукторами тоже. Представляете, были случаи, когда они у инвалидов забирали удостоверения, что-то в документе им там не понравилось. С этими вопросами мы тоже разбираемся. 

Юрий Кац

После жалобы Елены Брайловской в АРДИ «Свет» пообещали, что тоже со своей стороны проведут беседу с руководством транспортных компаний.

Главная проблема общественного транспорта во Владимире — узкие двери и крутые ступени, уверен руководитель владимирского общества-инвалидов «Надежда». Сейчас здесь зарегистрировано 120 человек.

Они мало ездят на общественном транспорте. Троллейбусы совсем не приспособлены, а в автобусах не все маршруты есть. Ездим на такси или своим ходом, на коляске. Если бы всё было сделано для людей, в том числе с ограниченными возможностями, они бы чаще стали пользоваться общественным транспортом, — подчеркнул Сергей Дьяченко, руководитель общества инвалидов.

В транспортной компании «АДМ» «Призыв ТВ» ответили, что их автопарк на 90% укомплектован пандусами. Они откидываются по запросу. А просьбу, чтобы автобусы близко подъезжали к остановке, обещали учесть. В компании признались, что маломобильные жители на это жалуются регулярно.

Что касается троллейбусного парка, в горадминистрации пояснили, что по всем жалобам владимирцы могут обращаться по телефону горячей линии отдела транспорта: 53-31-35. По поводу ситуации с 10-м троллейбусом, в салон которого Елена с сыном заходит с трудом, в мэрии обещали провести проверку.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Нормально я подъехал, подождал, пока поднимутся, не торопился, кондуктор помогла вскарабкаться на ступени ( не я ж троллейбусы такие проектировал, чтоб по ступеням забираться). На ост. Всполье они вышли, там расстояние до бордюра было около 15 см, и всё равно сын встал на проезжую часть, у нас допуск 40-15 см, чтоб резиной не задевать о бордюрный камень, иногда стараюсь подъехать почти вплотную, особенно, когда пассажиры с колясками или с клюшками.

  • Николай Лившиц:

    Диман, почему вы решили, что речь конкретно о вас? Они же не на одном троллейбусе ездили и не один раз — проблема не замыкается на одной поездке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение