18+

Льготники могут остаться без субсидий из-за нерасторопности чиновников

"Белый дом" установил сроки для муниципалитетов

Меняются условия получения субсидий на улучшение жилищных условий льготных категорий граждан. Руководство Владимирской области вводит сроки для городов и районов на предоставление заявки на получение субсидий по программе «Жилье и городская среда». Если до 1 марта муниципалитеты не пришлют свои списки очередников и объемы софинансирования, то их лишат денег. Как пояснил зам. директора областного департамента строительства региона Сергей Боков, эти деньги распределят по другим, более активным муниципальным образованиям.

Речь идет о весьма важных субсидиях. Так, в этом году по области должны получить средства на покупку или строительство жилья 264 молодые семьи. И если какие-то главы вовремя не подсуетятся, то люди останутся без долгожданной поддержки. Кроме того, ожидается материальная помощь на улучшение жилищных условий 45 многодетным семьям, 35 работникам бюджетной сферы, 9 ветеранам ВОВ и членам их семей, а также 20 инвалидам и ветеранам боевых действий, 17 чернобыльцам, вынужденным переселенцам, переселенцам из районов Крайнего Севера.


Раньше муниципалитеты могли заявляться на субсидии в течение года, так как деньги, в том числе из федерального бюджета, приходили дважды — в первом и втором полугодии. Теперь каждая копейка на счету. Муниципалитетам не надут тянуть время в надежде поступлений в местную казну. Если муниципалитет не участвует в софинансировании и не заявляется в указанный срок, то семьи останутся без поддержки.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ» и из архива мэрии Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение