18+

Кто будет платить за январскую жару в квартирах?

Жители Владимира топят улицу

«Второй день открываем окна, в квартире страшная жара, — жалуются жители микрорайона Доброе во Владимире. — Зачем так топить? А потом квитанции дополнительные пришлют». С наступлением морозов до батарей невозможно дотронуться — обжигают. Жители встревожены, смогут ли оплатить квитанцию за январское тепло.

 — Температура подачи воды повышается в соотношении со снижением температуры воздуха на улице. Утверждены соответствующие графики. Как только температура воздуха повышается, температура носителя понижается, — говорит руководитель пресс-службы «Владимирских коммунальных систем» Дмитрий Лопатин.

В первые дни нового года на улице стояла прекрасная погода, температура не опускалась ниже 5-7 градусов. В два последних дня в отдельных районах доходит и до 18 градусов мороза. Температура подачи воды в сети выросла сразу на треть — до 109 градусов.

В ресурсоснабжающих организациях заверяют, что двойных квитанций не будет. Но опасения жителей не напрасны. В прошлом году владимирцы получили квитанции за коммунальные услуги в двойном размере: сначала в декабре, потом в январе. Суммы у одних отличались в сторону увеличения, у других — уменьшения. Это было связано с тем, что предновогодние платежки пришли с усредненными суммами, а в январе уже выставили счета по факту потребления. Так может случиться и сейчас. Кроме того, в ближайшее время жители увидят в текущих квитанциях корректировку по итогам прошедшего года. Раньше ее делали в отдельной квитанции, которая когда-то называлась 13-й.

— В первом квартале ресурсоснабжающая организация проводит корректировку платежей тех жителей, кто платит за отопление по-среднему, то есть одинаковыми суммами в течение года, а не по факту. В их домах установлены приборы учета, показания берутся в расчет раз в год. Если расход больше, то выставляются счета с доплатой, если меньше, то корректировка производится в пользу жителя, — поясняет Дмитрий Лопатин.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 5

  • Общество вечно всем недовольных нытиков!
    Это, как понимаю, те же, что кричат, что с первым потеплением надо отопление отключать, а потом, когда ударят весенние заморозки, стонут, что им холодно.
    Никогда таким не угодишь.
    Я вот кроме спасибо за то, что стали топить в мороз хорошо, сказать ничего не могу.
    И лучше заплачу лишнюю тысячу, чем буду ходить дома в шерстяных носках и кофте.

  • Полина Тарбеева:

    Александр, если бы люди не жаловались, у нас с вами не было бы работы.. журналистам нельзя жаловаться на тех, кто жалуется. Нам надо разбираться в проблеме, принципиальный вы наш.

  • Проблема? Какая? Что хорошо топят? Или, как говорил Преображенский про разруху, в головах она (в данном случает проблема)?

  • Witness:

    Хорошо, что у комментатора есть тысяча, чтобы ее просто так отдать. А в нашем подъезде много пенсионеров. Им тропики дома не нужны, зато нужны деньги на хлеб

  • Эти «несчастные» пенсионеры сами себе выбрали нищенскую старость, когда нет лишней тысячи на хлеб, 18 марта. И прогрессивные слои общества не должны под них подстраиваться)
    И хватит уже прикрываться пенсионерами.
    У самого родители пенсионеры и им надоело мерзнуть зимой в квартире, когда экономят тепло.
    И не просто так отдать, а за качественную услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено