18+

Клязьма в Коврове неожиданно стала «парить»

Переправа в городе оружейников ушла под воду

Чудеса в Коврове: Клязьма в черте города от автомобильного моста до бывшей фабрики имени Абельмана не замерзла вообще. Открытая вода стоит почти от берега до берега, несмотря на то, что морозы нынче хорошие, и температура опускается до минус 14. Традиционно в этом месте жители отдалённого микрорайона Заречная Слободка, расположенного на левом берегу Клязьмы, следуя в город и обратно, переходили реку прямо по льду. Эта привычка сложилась ещё с дореволюционных времён, хотя официально такая переправа была запрещена. Теперь запрещать ничего не надо: стоит вода.

Так выглядела переправа через Клязьму в прошлые годы…

Причину того, что Клязьма в черте города оружейников упорно не замерзает, местные жители видят в том числе в том, что якобы в реку сбрасываются сточные воды. Из-за чего она и «парит». Действительно, на улице Набережной рядом с тем местом, где обычно ковровчане сходили на лёд для перехода через реку, из расположенного рядом канализационного коллектора доносится резкий характерный запах. Его не в силах побороть даже свежий ветерок.

…так выглядит это место сейчас. Река на месте традиционной ледовой переправы

Попадает ли оттуда что-либо в реку — неизвестно, но природная аномалия налицо. Кстати, выше моста и ниже фабрики с Клязьмой все в порядке — она, как и должно быть в январе, покрыта льдом.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение