18+

Измученный стоматологом пациент попал в больницу 

Жителю Владимира не смогли вырвать зуб 

Невылеченный зуб испортил все новогодние праздники. Жительница Владимира Ольга  переживает за здоровье своего супруга. 30 декабря с зубной болью мужчина обратился в частную стоматологию на Юбилейной. Там, по словам женщины, ему пытались вырвать зуб, измучили, но медицинскую помощь так и не оказали.

Такого варварского отношения я ещё не встречала. У мужа заболел зуб. Ему стали удалять его без рентгена. Порвали весь рот, зуб вырвать не смогли и отправили домой, — возмущается Ольга. — После посещения этой клиники в этот же вечер пришлось обращаться с температурой под сорок в «Красный Крест». 

Фото из архива пострадавшего

Договор на оказание медпомощи пациенту частной клиники не дали. Впрочем, за попытку вырвать зуб денег с него не спросили. Но, по словам супруги, здоровье всё-таки подпортили. В итоге зуб мужчине удаляли в бюджетной поликлинике.

Все праздники, Новый год и Рождество были испорчены. Отменили все запланированные поездки и посещение близких и друзей. Сейчас, слава Богу, всё налаживается, и он идёт на поправку. Мы оставили письменную жалобу в этой клинике, в книге жалоб и предложений, но ответа пока нет. 

В частной стоматологии в Добром, где произошёл инцидент, «Призыв ТВ» сказали, что этот конфликт раздут, мужчину приглашали вновь прийти в клинику, но он отказался.

Они приходили к нам 3 января, мама с сыном. И мы всё разрешили, конфликт исчерпан. Они жалобу написали, мы ответили на неё, — говорит Светлана Гаврилова, представитель частной клиники. – У мужчины всё нормально. Доктор его посмотрел. Почему зуб удаляли без рентгена? Это всё голословно, это всё слова. 

На следующий день ему позвонили и пригласили на приём в качестве VIP-клиента (про жалобу не упомянули), и он от посещения, естественно, отказался. Может быть, этот факт она и имела в виду. Может, они считают, что так разрешили ситуацию? — парирует Ольга.


В региональном отделении Палаты защиты прав пациентов «Призыв ТВ» пояснили, что всегда готовы помочь владимирцам разобраться в каждом случае оказания некачественной медуслуги. Но, как правило, в 90% суть жалоб составляют одни эмоции, факты не подтверждаются. Но есть и реальные, вопиющие случаи нарушения медицинской этики либо ущемления прав пациентов. Нередко к решению проблем им приходится подключать департамент и даже Министерство здравоохранения. Мужа Ольги здесь также готовы поддержать.

Можем помочь пациенту и с реабилитацией, подберём, если потребуется, другого стоматолога. Если они обращались в частную клинику, нужно смотреть договор, какой они подписывали на оказание услуг. Если этот пациент к нам обратится, мы готовы подключить своего юриста. Если нарушения прав пациента имели место быть, мы готовы отстаивать его интересы вплоть до судебных разбирательств, возможно, у него будут финансовые претензии к клинике, — говорят общественники.

Причём у пациентов есть все шансы, что Фемида встанет на их сторону. Так, два года назад жительнице Владимира удалось отсудить у первой стоматологической поликлиники 30 тысяч рублей. Здесь женщине некачественно лечили зуб, даже возникла угроза сепсиса. Причём услуга была не бесплатная.

Обращений с жалобами на стоматологию, как частную, так и бюджетную, в области немало, говорят в Палате защиты прав пациентов. За три года работы к ним за помощью обратились около тысячи пациентов. Каждая ситуация была разрешена. В особых случаях на федеральном уровне. Бывает, пациенты жалуются не только на врачей, но и на благоустройство больниц. Например, те же пандусы для инвалидов у некоторых частных клиник до сих пор отсутствуют.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Заглавное фото: sb.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение