18+

Из гимназии № 23 эвакуировали детей и педагогов

Вход в школу пока запрещен

Сегодня утром во Владимире прошла эвакуация учащихся и сотрудников гимназии № 23. Младших школьников разместили в расположенном рядом ФОКе. Учащихся среднего и старшего звена распустили по домам. Ориентировочно, вернуться в гимназию и забрать брошенные в спешке рюкзаки учащимся можно сегодня после двух часов. Эту информацию «Призыв ТВ» рассказали родители школьников.

Известно также, что ранее учащихся гимназии предупредили о возможных эвакуациях. В связи с этим ребят попросили носить с собой шапки и уличную обувь.

«В связи с тем что участились ложные звонки с угрозами, мы теперь минимум до пятницы находимся в режиме готовности выйти из школы в любой момент», — говорится в объявлении, распространенном внутри гимназии.

Между тем в пресс-службе УМВД России по Владимирской области ситуацию с сегодняшней эвакуацией никак не комментируют, уточняя, что не располагают по этому вопросу официальной информацией.

По сообщениям очевидцев, в школе работают кинологи. Фото прислано читателями «Призыв ТВ»

Накануне «Призыв ТВ» рассказывал о массовых эвакуациях во Владимире, которые коснулись в том числе и школ. Уже экстренно выводили, например, учащихся школ № 2, 9, 29, 31 и 41.

Позже аппарат антитеррористической комиссии Владимирской области подтвердил, что в течение дня поступали сообщения о минировании объектов здравоохранения, образования, торговых центров и административных зданий. Горожан попросили соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ольга Ефремова, Анна Тумановская 

Фото группы «Инцидент Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено