18+

Громкие открытия и долгострои 2018 года

Садиков, школ и поликлиник по-прежнему не хватает
  1. Новую школу ждали 10 лет

    Школа № 49 в микрорайоне 8ЮЗ открылась в сентябре 2018 года. В нее пошло около 600 ребят из окрестных высоток, которые были построены в последние десять лет. Молодые семьи ждали школу очень давно. Все ближайшие учебные заведения переполнены, многие классы учатся во вторую смену. Школа № 49 стала одним из самых проблемных социальных объектов. На ней сменилось три подрядчика, из-за срывов сроков едва не забрали федеральные средства, на которые строилось здание. Не меньше скандалов было и после. Родители стояли часами в подъезде перед дверями КТОСа, чтобы записать своих детей в ряды учеников, директор требовала купить единую бордовую форму…

  2. Фигуристов и хоккеистов перевели на бесплатный спорт

    Во Владимире в минувшем году открылось первое муниципальное спортивное учреждение за многие годы – ледовый комплекс на проспекте Ленина. Во «Владимир» — название, кстати, выбирали всем миром на сайте мэрии — перевели спортшколу по фигурному катанию и хоккею. Юные спортсмены переехали из частного дворца «Полярис». Теперь они занимаются бесплатно. Но и здесь не обошлось без скандала: расписание занятий устраивало далеко не всех.
    Любители же посещают муниципальный каток по выходным. Массовое катание пользуется большим спросом.

  3. Строили при одном губернаторе, открыли при другом

    Физкультурно-оздоровительный комплекс в Петушках строился пять лет, на протяжении всего срока губернаторства Светланы Орловой. Сменилось три подрядчика, потратили 230 миллионов рублей. Открыл ФОК уже новый губернатор Владимир Сипягин. В новом комплексе работает крытый плавательный бассейн с четырьмя дорожками, сауной и купелью. Открыты просторные залы для игр в волейбол, мини-футбол, баскетбол, а также занятий художественной гимнастикой.

  4. Детскую поликлинику запустили с боем

    Филиал первой детской городской поликлиники переехал в новый жилой квартал «Орбита» на Верхней Дуброве. Врачи теперь принимают в просторных новых кабинетах на первом этаже новостройки. До этого они работали по соседству, в старой «панельке», в душных тесных помещениях. Площади отстроила частная компания, оборудовал кабинеты департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Для огромного жилого района на юго-западе Владимира этот филиал – единственный. Очереди в поликлинику остаются.

  5. Открытие долгостроев в Кольчугино и Владимире перенесли еще на год

    Открытие школы в Кольчугино перенесли на 2019 год. Под конец года проблемный объект проинспектировала делегация «Белого дома». Выяснилось, что все внутренние помещения еще находятся в стадии строительной отделки. Зато закуплены все учебные пособия и инвентарь для уроков физкультуры и технологии. Еще более давняя история у садика в Юрьевце. Дошкольное учреждение возводит частник. Темпы застройки квартала многоэтажными домами куда выше. Даже если принимать в садик детей только окрестных домов, мест на всех может не хватить. Окончательно открыть учреждение также планируют в 2019-м. Главное, чтобы оба долгостроя не перешли по наследству следующему году.


    Анна Тумановская

    Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено