18+

ФСБ недосчиталось 10 миллионов рублей от мясного цеха

Услуги суздальскому переработчику оказывались по заниженным ценам

Главный суздальский ветеринар потрафил местному переработчику. Ветеринарные услуги владельцу мясного цеха оказывались по заниженным расценкам, утверждает региональное управление ФСБ, раскрывшее эту незаконную схему. Из-за этого государство недополучило около 10 миллионов рублей. Теперь руководителю госучреждения «Суздальская районная станция по борьбе с болезнями животных» грозит суд и наказание. Ему вменяется в вину превышение должностных полномочий.

Прейскурант на услуги ГБУ ВО «Суздальская райСББЖ» был согласован с областным департаментом ветеринарии в мае 2015 года. Отступать от указанных в документе сумм без согласования с региональным начальством было нельзя. Но руководитель районной конторы, борющейся с болезнями животных, это сделал, считает следствие. Он издал приказы, благодаря которым почти три года местный ИП получал ветеринарные услуги по расценкам ниже установленных.

Ущерб от этих действий — около 10 миллионов рублей — равен двухлетнему объему бюджетного финансирования самого суздальского ветеринарного учреждения, подчёркивается в пресс-релизе УФСБ по Владимирской области. В отношении руководителя ГБУ ВО «Суздальская райСББЖ» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

Макар Кузьмин

Фото: img-fotki.yandex.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение