18+

Еще один москвич поселился в «Белом доме»

Руслан Баринов возглавит департамент природопользования

Владимирскую область облюбовали столичные чиновники. Очередной представитель Москвы возглавит департамент природопользования и охраны окружающей среды. Руслан Баринов уже назначен на соответствующую должность. Распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Руслан Баринов (слева). Фото: zags.kzn.ru

Биография чиновника приводится на официальной сайте «Белого дома». Руслан Баринов родился в 1975 году в посёлке Новый Московской области. В 1997 году закончил Московский государственный университет леса. С 1994 года работал в коммерческих структурах и природоохранных учреждениях в Москве и Сергиевом Посаде, в том числе во Всероссийском научно-исследовательском институте охраны природы, департаменте государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов РФ, Управлении государственного экологического надзора, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Объединенном эколого-технологическом и научно-исследовательском центре по обеззараживанию РАО и охране окружающей среды. До прихода на работу в администрацию Владимирской области был главным инженером ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ».

Долгое время место главного эколога региона занимал Алексей Мигачев. В августе 2018-го стало известно, что директор регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды решил покинуть свой пост. Алексей Мигачев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, написал заявление об уходе.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Руслана Баринова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено