18+

Десятки детей пострадали на горках в Муроме 

Один ребенок доставлен в ОДКБ

Новогодние каникулы чуть не закончились трагедией. Десятки маленьких жителей Мурома обратились в больницу после неудачных попыток съехать с горки. Большинство из ребят в качестве досуга выбрали спуск с «музейки» — популярной стихийной горки. Вместо удовольствия дети получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в учреждения здравоохранения.

Всего в праздничные дни к нам поступил 71 ребенок. Не все они были травмированы на горке, но тех, кто неудачно спустился, много, — пояснили «Призыв ТВ» в детской больнице округа Муром. — 15 детей были с переломами, 8 — с черепно-мозговыми травмами, 37 — с различными видами ушибов, у 11 детей  раны. Мы обращаем внимание, что детей с повреждениями разной степени тяжести в новогодние праздники много. За детьми надо смотреть, не надо их оставлять без присмотра. Если мы его отпускаем с горки, то внизу его должен кто-то встречать. Он может удариться о какой-то предмет, дерево, о бортики горки.

Один из пострадавших на горке детей был доставлен в областную детскую клиническую больницу. Мальчик скатился с горки, врезался в дерево и потерял сознание. Ребенок не помнит обстоятельств произошедшего.

У ребенка, поступившего в ОКБ, черепно-мозговая травма. Сейчас состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести. Но важно, что специалисты наблюдают положительную динамику, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области. — Медики делают все возможное, чтобы ребенок пошел на поправку.

Фото МУром 24

Десятки детей получили травмы на «музейке» — стихийной горке

Стоит отметить, что этот инцидент произошел именно на «музейке». Горка не оборудована для катания и является стихийной. Но желающих спустится в овраг, по словам местных, всегда много. Людей не останавливают даже истории о травмах, полученных при катании. Так, два года назад со склона неудачно съехала 21-летняя жительница города, сообщает портал «Муром 24». Девушка врезалась в дерево, с перелом ребер и вывихом левого плеча она была доставлена в больницу.

К медикам пришлось обращаться и тем, кто в праздники решил прокатиться с горки на набережной Мурома. Снова пострадал ребенок, сообщили «Призыв ТВ» очевидцы.

Я видела только момент, когда ребенок уже ударился спиной о фонарный столб. Что с ним стало в итоге — не знаю. Но на место приехала «скорая». Ребенок не мог сам идти. Его вели под руки, — пояснила жительница Мурома. — Из-за бугров ватрушки на горках подлетают. И если не держаться крепко, то можно легко упасть.

Травмы детей — это в первую очередь ответственность родителей. Ватрушки никогда не были безопасным досугом. И если на организованных горках еще следят за порядком, то в оврагах можно приземлиться в дерево.

В Муроме оборудовали безопасные горки

В Муроме в новогодние праздники работал снежный городок. На его территории было организовано катание. Но любители больших скоростей предпочли горки с большим уклоном. В результате десятки детей закончили каникулы на больничной койке.

Полина Тарбеева

Фото: «Муром 24«

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено