18+

Большегрузы распоясались из-за сокращения штата инспекторов

Число фур на дорогах области резко выросло

Поток автотранспорта по дорогам Владимирской области за год существенно вырос. Только на федеральных трассах транспортных средств стало в 1,7 раза больше. В основном, это произошло за счет грузовых машин. Такая интенсивность здорово отразилась на дорожной обстановке. Заторы стали обычным явлением.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД МВД по Владимирской области:

  • Значительно увеличился трафик. Тарифы на железнодорожные перевозки увеличиваются. Поэтому бизнесмены и производители переходят на перевозки автомобильным транспортом.
  • Мы это чувствуем. Мы видим, что число большегрузов возросло.
  • Раньше по М-7 проходило 30-40 тысяч автомобилей в сутки. А сейчас 60-70 тысяч. 

Такой прирост тут же отразился на аварийности. Едва ли не в каждом ДТП с пострадавшими фигурируют грузовые машины. Как поясняет главный госинспектор региона, чаще всего виноват пресловутый человеческий фактор. Водители большегрузов отвлекаются, засыпают, не держат дистанцию, совершают опасные маневры.

Предупреждать такие нарушения можно в ходе профилактических рейдов. Но их некому проводить. В минувшем году сократили 99 сотрудников ГИБДД, 80% — это инспектора ДПС. Оставшийся штат круглосуточно задействован на оформлении дорожных аварий. Не удивительно, что фуры стали курсировать по мостам через Клязьму и на Верхней Дуброве, не опасаясь наказания. Припаркованных фур тоже стало в разы больше. Их никто не гоняет, как в прежние времена. Очистить такую дорогу от снега затруднительно, в итоге проезжая часть сужается, возникают новые заторы.


За 2018 год оформлено 724 тысячи нарушений ПДД. Лишь четверть штрафов выписали инспектора. Остальное «накосили» автоматические комплексы. Но проблема в том, что камеры не могут предупреждать нарушение ПДД, они только фиксируют факт его совершения. А это очень важный момент, который влияет и на аварийность, и ситуацию на дорогах.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение