18+

Бешеный енот покусал трехмесячного щенка

Введен карантин по бешенству

В Ковровском районе от укуса енота умер трехмесячный щенок. Бешеный зверь напал на собаку на территории частного дома в деревне Суханиха. Как сообщает портал «iKovrov», хозяин питомца обратился за помощью в ветеринарную клинику. Животному сделали прививку от бешенства и рекомендовали хозяевам следить за поведением щенка. Семье также было рекомендовано пройти курс вакцинации. Однако сообщается, что в декабре щенок умер.

В результате проведенных исследований ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных получила подтверждение возникновения очага бешенства на территории Новосельского поселения.

Карантин по опасному заболеванию введен и на территории двух районов Владимирской области. Очаги бешенства домашних животных обнаружены в посёлке им. Карла Маркса Камешковского района и на улице Ленинградской в Муроме. Согласно постановлениям, подписанным губернатором Владимирской области, на этих территориях запрещены выставки животных, а также продажа и вывоз домашних питомцев. Ограничения сохранятся до конца февраля.

Всего за минувший год на территории Владимирской области было зафиксировано 35 случаев заболевания бешенством среди животных.

Ольга Ефремова 

Фото: twitregion.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение