18+

«Белый дом» прокомментировал ситуацию с телефонными террористами

Горожан просят соблюдать спокойствие

«Белый дом» наконец прокомментировал ситуацию с массовыми эвакуациями во Владимире. Аппарат антитеррористической комиссии Владимирской области подтвердил, что сегодня поступали сообщения о минировании объектов, в том числе здравоохранения, образования, торговых центров и административных зданий. Горожан просят соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено, — уточняется в сообщении.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что скопление спецслужб горожане заметили у ряда торговых центров и здания мэрии. Был оцеплен дом № 40 на улице Горького. Сотрудники и пациенты Областной клинической больницы также в случае необходимости готовы покинуть здание. Коснулись эвакуационные мероприятия и ряда школ Владимира.

Эвакуация школы № 2. Фото группы «Инцидент Владимир»

Специальные службы получили информацию о школах. Они стали действовать согласно алгоритму. Безопасность превыше всего. Мы ждем от них комментарии, — пояснили «Призыв ТВ» в мэрии.

Ольга Ефремова, Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено