18+

Бабушка оставила внука погибать в горящем доме

Возбуждено уголовное дело

По факту гибели 6-летнего ребенка на пожаре в Селивановском районе возбуждено уголовное дело. В причинении смерти по неосторожности подозревают бабушку мальчика. Женщина признала, что в день трагедии находилась в состоянии алкогольного опьянения, а почему оставила внука в опасных условиях и убежала из дома одна, объяснить не смогла.

25 января мальчика привели из детского сада домой. После ужина, во время которого взрослые употребили алкоголь, все легли спать. Через некоторое время бабушка мальчика почувствовала запах дыма. Однако она подумала, что всему виной печка, и потому не забеспокоилась, а просто вместе с внуком переместилась в кухню. Через короткое время женщина вновь проснулась, поняла неладное, разбудила внука и пошла на улицу, даже не убедившись, что ребенок следует за ней. В это время огонь стремительно распространялся по дому, женщина побоялась броситься на спасение внука. Тела ребенка и его 44-летнего дедушки были обнаружены после ликвидации пожара.

Следствием установлено, что со стороны органов системы профилактики допущены нарушения по контролю за семьей, где опекунами воспитывался ребенок, оставшийся без попечения родителей. По официальным документам семью навещали только однажды и полный комплекс мер по обеспечению безопасности ребенка не применялся.

Оценка действий (бездействия) должностных лиц продолжается, — уточняет пресс-служба СК России по Владимирской области.

По предварительному заключению экспертов, пожар возник на придомовой территории от ветхой электропроводки — самодельной «времянки» для освещения двора.

Ольга Ефремова 

Фото: sreda24.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено