18+

Автобусная «реформа» навсегда изменила транспортную инфраструктуру Владимира

Как прошел год для перевозчиков и пассажиров
  1. «БигАвтоТранс» ушел с рынка городских перевозок

    Самым запоминающимся событием стал уход с рынка крупнейшего перевозчика Владимира — компании «БигАвтоТранс». В течение всей осени маршруты переходили к другим компаниям. Пассажиры ощутили все прелести переходного периода: ожидания по 20-30 минут, поломки автобусов, нервные кондукторы. Не лучшим образом руководство компании обошлось с персоналом, проработавшим на предприятии десятки лет. Кондукторам и водителям заплатили по «голому» окладу без премиальных. Пришлось обращаться в трудовую инспекцию, устраивать забастовку. А потом и вовсе сотрудников отправили на простой. Полтора месяца они сидели в актовом зале компании, а в итоге устроились на бирже труда. Теперь другая компания Биганова обслуживает пригородные и межмуниципальные маршруты.

  2. Как проходил передел рынка перевозок

    На смену «БигАвтоТрансу» пришел другой перевозчик – «АДМ». После череды конкурсов, в которых главным критерием стало наличие низкопольных газомоторных автобусов, компания стала обслуживать 30 городских маршрутов. Значительно увеличился интервал движения автобусов. На смену просторным дизельным «МАНам» пришли узкие и маленькие газовые «Волгабасы». Завод «Волгабас» нарушил сроки поставки очередной партии новых газомоторов, поэтому компании «АДМ» пришлось покупать и арендовать транспортные средства у «БигАвтоТранса».

  3. Маршрутную сеть залихорадило

    Такого количества изменений маршрутной автобусной сети во Владимире никогда не было. Мэрия пересмотрела с десяток разных маршрутов. 27-й автобус начал ходить до жилого квартала в районе совхоза «Вышка». Пустили два маршрута № 2 и 21 по улицам Тракторной и Юрьевской. Для жителей Энергетика ввели новый маршрут № 29. Жителям поселка Лесной дважды меняли маршрут № 18. Его сначала пустили до Балакирева, потом отправили на «Рябинку». «Белым пятном» остается многоэтажный квартал Сновицы-Веризино. Дорогу-дублер, которую провел застройщик квартала, до сих пор не использует общественный транспорт. Маршруты № 4 и 9 ездят только до малоэтажного района.

  4. «Яндекс. Транспорт» выдает фантомы

    Удобное приложение для смартфонов «Яндекс. Транспорт», которым массово стали пользоваться владимирцы, лихорадит, как и всю автобусную сеть. Из-за передела рынка общественного транспорта на карте регулярно появляются фантомы. В приложении автобус есть, а на улице нет. Можно было увидеть сразу четыре 24-х, а на остановке не встретить ни одного. Позже добавились новые проблемы – отдельные маршруты перестали отслеживаться. Такое было с 27-м маршрутом. Приложение показывает, что три штуки стоят на конечной у совхоза «Вышка», но ни один не двигается. До сих пор возникают сложности с 21-м. В приложении написан график – каждые 12 минут. На остановке приходится ждать и по 20 минут.

  5. Проезд в общественном транспорте подорожал

    В 2018 году стоимость проезда во владимирских автобусах подскочила сразу на два рубля – с 20 до 22 рублей за разовую поездку. При этом перевозчики были весьма недовольны ставками, которые им утвердил департамент цен и тарифов администрации Владимирской области. Частники подсчитали свои расходы на топливо и технику и решили, что только при тарифе в 30 рублей они смогут получить прибыль. Но эксперты департамента умерили аппетиты перевозчиков. Следом за разовым билетом подорожали единый социальный проездной, а также вся линейка проездных «Владимирпассажиртранса».

    Анна Тумановская

    Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение