18+

Адреса приписанных к школам домов перетасовали

Первоклассники Владимира могут попасть не в те школы, куда планировали

Прием будущих первоклассников стартует уже 1 февраля. В этом году администрация Владимира внесла поправки в список домов, закрепленных за школами. Детей принимают в образовательные учреждения преимущественно по месту жительства. Несколько важных изменений внесли в адресник новой школы № 49, которая открылась минувшей осенью в микрорайоне 8-ЮЗ. Убрали приписку «при наличии свободных мест» у домов по улицам Нижняя Дуброва, Тихонравова, Фатьянова.


Власти сделали выводы после проблемного первого набора в школу. Родители стояли часами в холодном и полутемном подъезде многоэтажки, где находится КТОС, чтобы успеть записать своих детей в новое учебное заведение. А потом оказалось, что в школе недобор и при желании могут принять детей из других кварталов. К школе № 49 добавили дома № 31, 33, 35 по улице Нижняя Дуброва. Зато убрали дома по улице Пугачева, № 60а, 62, 75 77, 79.


Детям из этих домов приходится переходить большую дорогу. Это неудобно и небезопасно. Поэтому принято решение о закреплении этих домов за школой № 39, — пояснила зам. начальника городского управления образования Ирина Пенькова.


Ряд изменений коснулся и адресного списка переполненной школы № 25. Сданы новостройки в огромном жилом квартале Сновицы-Веризино. Единственная ближайшая школа — это № 25. Дети из Веризино — приоритетны. Поэтому из закрепленного перечня убрали дома по улице Тракторной, № 4, 6, 8, 10. Родителям будущих первоклашек предложат школу № 19. А в список школы № 25 добавились часть домов по улице Веризинской и  Новгородской (кроме дома № 19а) и дом № 100 по улице Горького. О том, какие документы необходимо представить при записи ребёнка в первый класс, читайте здесь.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение