18+

35 тысяч тонн снега вывезли с улиц Владимира

Обильные снегопады добавили работы ЦУГД

Сильные снегопады не дают коммунальным службам расслабиться. За праздники с улиц Владимира вывезли около 35 тысяч тонн снега. Мэрия рапортует, что уборка проводится круглосуточно. В центре города и на основных магистралях это действительно заметно. Гораздо хуже дела обстоят на второстепенных улицах. Сегодня днем на борьбу со стихией Центр управления городскими дорогами направил 62 рабочих ручной уборки и 51 единицу снегоуборочной техники.

Ежедневно в мэрии проводятся оперативные совещания. Сегодня заместитель главы администрации города Сергей Сысуев поручил управлению ЖКХ и районным администрациям дополнительно проверить качество уборки в отдаленных микрорайонах и в частном секторе. Жаловаться на плохую уборку чиновники призывают по телефонам «горячей линии» ЦУГД: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30), 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Но гораздо больше вопросов у жителей Владимира вызывает уборка от снега придомовых территорий. За нее ответственность несут управляющие компании. Именно туда и нужно звонить. Если и это не возымеет силы, жаловаться нужно в мэрию. Например, по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы — 05. Управляющие компании, которые не выполняют свои обязанности в должном объеме, накажут штрафами.

Всю ближайшую неделю во Владимирской области обещают снег. Синоптики оптимистично прогнозируют небольшие осадки, но при несвоевременной уборке и они могут стать большой проблемой.

Елена Пляскина

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено