18+

Животные, которые нас удивили 

ТОП-5 историй из жизни братьев наших меньших
  1. В мире животных

    Братья наши меньшие не перестают умилять и удивлять своим поведением. И речь идет не только о домашних питомцах, но и о тех, встречу с которыми можно считать большой удачей. «Призыв ТВ» представляет подборку самых забавных, трогательных и милых историй, произошедших с дикими животными в уходящем году.

    Фото Дениса Аверьянова

  2. Кабаны в городе!

    Дикие звери заявили о себе еще в начале прошлого года, как раз в разгар новогодних праздников. По улочкам деревни Уляхино Гусь-Хрустального района разгуливала целая стая кабанов. На людей дикие свиньи не обращали никакого внимания. По всей видимости, зверям стало нечего есть в лесу, и они подались к людям. При виде кабанов испугались и селяне, и местные собаки. Один только мужчина по имени Иван сначала вовсе отказывался верить в то, что позади него собралась целая стая диких свиней.

    Видео группы «Вязники наш город«

  3. Проказник Йося

    Енот по кличке Йося в этом году наделал немало шума. Зверек прославился после побега из ветклиники «Валента». Беглеца искали ровно неделю. С большим трудом енота все-таки вернули в клетку и даже нашли проказнику хозяев. Сейчас он живет в собственном вольере. Сотрудники ветклиники поясняют, что если выпустить дикого зверя, не боящегося людей, на свободу — значит, обречь его на верную смерть. У зверька богатое прошлое, в клинику его привезли из Кольчугинского района. Там он разорил не один курятник.

    Видео группы Центра животных «Валента»

  4. Очаровательный хищник

    Мохноногий сыч, которого неравнодушные жители Владимира отбили от стаи ворон, заставил умилиться каждого, кто видел его фото. Историю чудесного спасения птицы «Призыв ТВ» рассказали в Единой дирекции ООПТ Владимирской области. Именно туда сыча принесли горожане. При приближении людей птица хоть и вела себя достаточно спокойно, но при этом постоянно зажмуривала глаза, делая вид, что ее тут нет. Дождавшись темноты, сотрудники дирекции унесли сыча в дендрарий парка «Дружба». Там, по словам специалистов, птице будет комфортно.

    Фото группы «ГУ «Дирекция ООПТ»

  5. Семейные прогулки

    Уникальные кадры, как рысь гуляет по лесу вместе со своим котенком, были сняты в заказнике «Меленковский». Редкие для Владимирской области животные, занесенные в Красную книгу, попали в фотоловушку. Так как произошло это в светлое время суток, на видео можно хорошо рассмотреть животных. Еще одно семейство, на этот раз лосиное, удалось сфотографировать лыжнику в лесной зоне парка «Дружбы». К слову, сохатых владимирцам удавалось встречать в этот году достаточно часто. По оценкам специалистов Единой дирекции ООПТ Владимирской области, их количество увеличилось с трех до семи.

  6. Жилплощадь для белки Василисы

    А вот белка Василиса в этом году смогла решить жилищный вопрос. Благодаря заботе неравнодушного жителя Киржача у нее появился уютный домик на дереве. Так как он расположен рядом с дачами, то и с кормом у грызуна проблем не будет. Угостить Василису может любой садовод. Причем не абы чем. Для белочки составлено индивидуальное меню. Табличка с любимыми яствами прибита на стволе хвойного дерева.

    Фото Дмитрия Курлыгина

    Ольга Ефремова 

    Заглавное фото группы «ГУ «Дирекция ООПТ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено