18+

Жители пяти «авариек» получат квартиры к Новому году

Полуразрушенные постройки заколотили досками

Аварийцев расселяют за бюджетный счет. До конца года во Владимире в благоустроенные квартиры смогут переехать 20 жителей. Из областного и городского бюджетов выделено 12 миллионов рублей. Аварийные жилые дома на улицах Гоголя, 16, Подбельского, 23, и Молодежной, 1, уже заколочены. Выехали все жители.

Мы людей с переездом не торопим. Понимаем, что надо собрать вещи, все спокойно перевезти. Дом отключают от коммуникаций, когда все уже сделано. Управляющая компания, которая обслуживает дом, забивает окна, двери, вешает объявления о запрете проникновения в здания, — рассказывает заведующая отделом жилищного хозяйства управления ЖКХ Татьяна Владимирова.

Сносить дома будут уже в следующем году. На это в бюджете уже предусмотрено 4 миллиона рублей. Еще не всех расселили по Муромской, 34, и Октябрьской, 8. В программу текущего года попало только 5 аварийных домов. В списке же их в 12 раз больше.

Собственникам жилых помещений в аварийных домах предоставляем компенсацию, нанимателям — квартиры. Подбираем варианты. Работы завершим до конца года, — уверяет замглавы администрации Владимира Сергей Литвинкин.

Семьи, которые проживали в муниципальных аварийных домах, переехали в малоэтажный квартал Сновицы-Веризино. Все они получили новые квартиры на улице Новгородской. Транспортное сообщение в строящемся квартале налажено, ездят городские автобусы № 4 и 9. Но с магазинами, а также школами и детсадами — проблема. Ничего нет. Там, где раньше проживали аварийцы, вся инфраструктура имелась.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено